自来水公司最怕哪的投诉

动植物世界

自来水公司一般是属于住建局下设的事业单位,怕管公家单位的单位。

负责本市供水行业管理。组织实施供水行业特许经营管理制度;监督检查公共供水和自建设施供水单位的供水水质,监督全市供水行业的服务质量与安全生产工作;负责农村通水、改水管理;负责供水突发事件应急管理工作。

负责本市排水、污水处理、再生水利用的行业管理。组织实施污水处理、再生水利用行业特许经营管理制度;负责排水许可管理;监督排水行业的服务质量与安全生产工作;负责雨污分流改造工作;指导农村污水处理工作;负责排水突发事件应急管理工作。

主要职责:

(一)贯彻执行国家和省、市有关水行政工作的方针政策和法律法规,组织起草有关地方性法规、规章草案,拟订有关政策措施并组织实施。

(二)统筹城区、农村水务建设和管理。根据本市国民经济和社会发展总体规划,组织编制、审核供水建设等水务中长期发展规划及年度计划,并组织实施;组织国民经济总体规划、城市规划及重大建设项目中有关水务的论证工作。

(三)统一管理本市水资源(含空中水、地表水、地下水),促进水资源的可持续利用。制定水资源中长期供求计划、水量分配调度方案,并监督实施;负责计划用水工作,组织、指导和监督节约用水工作,保障城乡供水安全;组织实施取水许可制度和水资源费征收工作;发布水资源公报。

MFLOVEYAN
水是我们日常生活中必不可少的东西,水质的好坏会直接影响到我们的生活。有时候会出现自来水有异味,或者自来水发浑、发黄等现象,这时候我们就会通过投诉自来水公司,让他们来解决这些问题。很多人都不知道怎么去投诉自来水公司,今天小编就告诉大家几个常见的方法。

一、投诉自来水公司找哪个部门

1、拨打市长热线12345,我们拨通这个电话后会转接水务主管部门。

2、拨打当地自来水公司的客服电话。

3、拨打当地住建委监察电话。

4、如果上面的都打过了,还是无法解决或者它拖延解决,我们可以找电视台等媒体说明情况。

二、选择净水器需要注意哪些方面

1、净水器是有很多种类的,以沁园净水器为例,主要有软水机、客厅净引机、中央净水器、厨房净水器、前置净水器等。每一种净水器的功能都是不一样的,所以我们在为家里选购净水器时,需要根据自己家庭成员的需求、综合成本、水质情况等等方面来考虑是选择全屋净水系统还是单个产品。

2、净水器不如一般的快消品,更换频率是比较低的,少的话三四年,多的话五六年。所以我们在为家里选择净水器时,可以把净水品牌的实力跟市场评价作为参考依据。我们要了解厂家的生产能力,是否拥有自己的生产线,一般有自己生产线的就比较靠谱,因为厂家自己可以把控一切。

3、看净水器是否有《生活饮用水供水设备及用品卫生许可证》,国家相关卫生局对厂家生产净水器的设备进行多方面的考核跟审查之后才给予发放的,这个是大家辨别净水厂家资质的一个重要点。

4、我们还要看它的售后服务是否完善,因为净水器一旦发生故障是很难自己去解决的,而且净水器后期都要换滤芯的,必须由厂家上门处理。

小编总结:以上就是小编整理的我们购买净水器时需要注意的几个事项,以及投诉自来水公司的几个方法,希望能给大家的生活带来帮助。
丹的葵奎6y

自来水投诉找的部门是:
一是拨打当地自来水(水务)公司客服电话;
二是拨打12345市长热线,该热线可转接水务主管部门;
三是拨打当地住建委监察电话;
四,如果都无法解决或无故拖延解决,可找电视台等媒体。
【法律依据】
《中华人民共和国水污染防治法》第四条:县级以上人民政府应当将水环境保护工作纳入国民经济和社会发展规划。
地方各级人民政府对本行政区域的水环境质量负责,应当及时采取措施防治水污染。