对于90后的来说,有哪些最难忘的电视剧?

球体素描

即使是16年后的今天再看,也不会觉得剧情过时。最重要的是故事不会拖沓,每个女主的性格个性鲜明,没有白莲花,没有傻白甜,每件事情都能很巧妙地串联起来,每个配角的演技也是扛扛滴。而且也没有多余的角色,没有矫情的对白,真的是难得的上乘之作!

侯佳玉莹

黎姿是因为这部剧夺得当年的视后的。

侯佳玉莹这个角色其实在我看来在四位女主中,是一个不幸但又挺幸运的人。

说她不幸(其实在剧中,所有的女性角色都是不幸的),玉莹从小就是庶出,得不到父亲的疼爱,受尽其他房室的欺负,为了保护母亲,让母亲在夫家过得好一些,才会想方设法得到皇上的垂青。她的心计太容易被发现了,因为她压根就不是想斗,她只是想在宫中争取一个名分,好让母亲安慰还稳住在家中的地位而已。

说她幸运,是因为她遇到了生命中的真爱孙白杨!孙白杨也是同样爱着她,义无反顾,心甘情愿,为了她,可以舍弃自己的生命,最终两人双双偎依在一起藏身火海。即使丢了性命,但可以与自己深爱的人在一起,而这个人,也愿意为自己而牺牲,在剧中,全是最幸运最幸福的那个了。

董佳尔淳

众多人当中,尔淳是唯一一个能平安逃出宫中得以自由的人。可是这样的自由,并非她所要的。四位女主当中,我觉得尔淳是最让人难过怜惜和不幸的角色。从小就被收养,被训练成一个没有感情且攻于心计的傀儡。她渴望得到爱,爱情也好,亲情也罢,都是她想得到却得不到的东西。她爱上孙白杨,可这个男人却深爱她的死对头玉莹,她从小被训练成心狠手辣的人,其实却是一个有怜悯之心的孩子。她重视手足之情,但却亲身经历因为争夺地位好姐妹互相陷害,最终她狠下心把自己的好姐妹杀掉,实在让人心痛。一直思念着的姐姐,这辈子见过面了,却不知道眼前的那位知心大姐姐就是自己日思夜想的亲姐姐。

她以为姐姐死了,她以为自己是世界上最孤苦伶仃的人了,即使所有人用自己的生命护她出宫,她得以活下来,但是这样的人才是最难过的。

爱的人不爱自己,那就成全他和相爱的人在一起吧,思念的人就在眼前也不知道,为了让她活下来而牺牲了,她却还是不知道这个人就是亲姐姐,多可悲啊。

钮钴禄•如玥

她深谋远虑,聪颖过人,深得皇上欢心,也因此,她一生步步为营,不止要和皇后斗智斗勇,还要防止后来居上的年轻妃子。她有她的苦衷,她有她的隐忍。看似掌握后宫大权,其实自己的命运也在皇上手上。她霸气,但也有小女人的时候。为了稳住地位,不顾生命危险,强行诞下女儿,女儿夭折,却还利用她重新博得皇上的青睐,可她却说愿意用十年寿命换区女儿还阳,你说,这样的女人是可悲还是可畏。她也是可怜的女人,遇到了孔武,以为那是爱情,但孔武心中只有安茜。即使你再位高权重,也得不到一个人的心啊。但我觉得她是可敬的,也是果断的,因为她最后是选择了放手,成全孔武和安茜,选择了留守宫中,做不折不扣的女皇。

苏完尼瓜尔佳•安茜

她出身低微,作为宫女她深知在宫中的生存之道,所以她安守本分,不争不抢,其实她心思缜密,世故老练,就连尔淳如此重心计的诡计,也能觉察到。也因为看管宫中的尔虞我诈,所以她看出玉莹的善良,所以她主动出手帮助玉莹,有那么一段时间,她和玉莹之间是建立了友情的。可惜,一切都是天意弄人啊。一心不想沾染宫中任何权斗之事,一心想置身道外,却因为自己的聪明和谋事能力“害”了自己,失去了最重要的亲人奶奶,也不得不失去玉莹这位好友。但她清楚自己在干什么,只要她决定了的事,就是经过了深思熟虑的,即使失去了所有,她也不会后悔。还好,在她身边,一直有爱着他她护着她的常永禄和孔武。安茜的一生是可悲,可叹,可惜的。她被利用,继而利用别人达到自己的目的。她并不贪恋宫中权位,一心只想够时候就出宫和亲人团聚共度余生,可一切,都事与愿违。最终,她也死了,死在了心爱之人孔武的怀中,也算是“圆满”了。

总结这部戏,真让人看得牙痒痒的。有为之不甘心,有为之惋惜的。剧里所有人,除了皇上之外,自己的性命都不由得自己掌控。有些费尽心思想得到的东西,到头来却一场空,有些不费吹灰之力得到的,却让自己身陷险境。命运交错,让他们的人生悲喜参半。这部戏就是我最难忘的。后来出了第二部,也觉得没有第一部分神韵和精髓在了。真的不愧是宫斗剧中的鼻祖,当之无愧!

科视数字投影系统(上海)有限公司
生活达人阿苓
第1个就是我们比较喜欢的情深深雨蒙蒙,绝对是非常经典的一部作品,第2就是甄嬛传也给我们90后留下了非常深刻的印象,第3个是我比较喜欢的,家有儿女也给我们留下很深刻的印象。
爱吃西瓜的熊

最难忘的就是放羊的星星,仙剑奇侠传,还珠格格,情深深雨蒙蒙,命中注定我爱你等等。
小豆子子梓

绝代双骄,小李飞刀,小鱼儿与花无缺,雍正王朝,三生三世十里桃花,少年方世玉。
新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

最难忘记的就是《仙剑奇侠传三》,当年电视台基本天天播这个电视剧,里面的很多演员真的就是颜值巅峰,看完之后真的难过了很久,龙葵真的太可怜了。