不锈钢上面出现了锈迹,怎么才能清除干净呢?

橙灯流F

不锈钢的最大的单一成分是钢。当暴露在大气中的氧气中时,不锈钢中的铬形成一个薄的不可见层,称为氧化铬。这个隐形层覆盖整个表面,使不锈钢具有抵抗污渍和生锈的能力。很多人都会遇到不锈钢制品生锈的烦恼,不锈钢由于其自身硬度大、韧性好、健康环保等特点,刚买的厨盆、地漏等不锈钢产品使用不到两个月就出现了锈迹,今天,就为大家分享一个清洗不锈钢表面锈斑的小妙招。

人们普遍认为不锈钢认为该产品并不是不锈钢材质的,这是对不锈钢材质的一种误解。不锈钢并非完全不生锈的材料,不锈钢具有绝对优良的抗腐蚀能力,但其表面如果附有腐蚀性的物质,且在潮湿的环境下;或是空气中含有大量的盐分;或是产品安装及使用时,粘附建筑垃圾、污渍;亦或是日常清洗时为了更容易清洗掉顽固污渍使用酸、碱性较强的清洗剂(例如:草酸、洁厕液、瓷洁剂等)未能完全冲洗干净等情况都有可能使不锈钢产品产生氧化作用生成锈斑。轻微的锈斑并非真正的生锈,是可以通过简单的处理去除掉的。

那么该怎么样清理掉不锈钢产品表面的浮锈呢?其实方法很简单!

方法一:厨盆产品锈斑去除方法

步骤一:准备一包五洁粉

步骤二:将五洁粉涂在附着锈斑的地方,倒入适量清水

步骤三:使用抹布反复擦拭

步骤四:用清水冲洗,用干抹布擦干

方法二:去除不锈钢地漏表面浮锈方法

步骤一:准备一张1500目以上砂纸

步骤二:使用1500目以上砂纸反复擦拭不锈钢地漏锈斑表面直至清理干净

步骤三:用清水将擦拭下来的锈粉冲洗干净

PS:砂纸一般适用于地漏等产品,厨盆类产品多用配套的五洁粉擦拭以确保表面不易损伤。

水箱
咩鸭哒哒哒
用约一汤匙小苏打和两杯水混合,根据生锈的程度可以适当增加小苏打的用量,然后用海绵或者干净的布擦拭不锈钢上的生锈点。
行乐乐乐行
这个时候就可以换一个不锈钢的器材,这是因为生锈了之后很容易就会导致人体中毒,所以这个时候一定要及时换掉。
爱唱的英侃小编

其实我们可以用一些白醋和小苏打,因为这两种物质搅拌起来会发生一些化学反应对除锈剂有着很大的帮助。
嘉玉玉宝贝

可以用铁丝球擦掉。可以放在醋里面。醋是酸性的东西,它可以溶解氧化铁,达到除锈的效果。