我要写一个惊悚悬疑恐怖小说,用什么题材?

来自宝纶阁满意的江梅
很多种,其实校园恐怖小说是最好写的,只要是你念过书就没有问题;
还有就是以社会题材为背景写,这就比较麻烦一点,因为是写恐怖小说,也可以通过写这么一件事来反映一些生活中或者是社会上的问题;
还有一种就是类似借鉴了,你可以上网查一些怪人怪事来写,比如像夜先生写的《人柴》中就借用了52岁的妇女玛格丽特 达曼去医院拍x光片,医生从她肚子里取出78件各种汤勺和叉子的新闻,虽然故事的内容中并不是具体写这件事,但是他也用了一点这个新闻的题材,我想这也是个好写作方法之一。
另外就是靠你别样的灵感了,写恐怖小说的作家们和其他小说的作家们一样,靠的都是来自自己的灵感,比如也许平常你会做噩梦什么的,或者是你身边、你朋友身边有什么奇怪的事,都可以抽象化的变成你的写作题材。
还有一种,是靠你自己的想象力,根据一本历史小说来写也是可以的,类似比较古老的文章也是很吃香的,还有就是很多古老的童话,列如《格林童话》这样的故事,你也可以用这个故事中的情节来当做题材来写,最好把它们都抽象化。
最后一种,就是靠你的课外知识积累了,恐怖小说的情节中有很多知识是可以学习的,另外就是上网查阅一些资料,这些东西是靠着你的写作思路来的,比如你想写以降头师这样的人物和故事背景来写,那么你就要找一些有关降头师的背景;最近我看了一篇文章上写关于赶尸人的故事,关于赶尸人的职业也是可以的,另外我也推荐你写关于血腥玛丽的恐怖小说,因为血腥玛丽本来就是一位很传奇很恐怖的女性,具体请LL你自己来看,能传授给你的就这么多,还想提醒你的是,多看看像一枚糖果,大袖遮天、王雨辰、夜先生、麦浩、七根胡这样恐怖小说作家的文章也是灵感和题材的来源之一,具体情况你自己来选,祝你好运。
紫淀果
写身边最亲的人原来是杀人犯或者鬼什么的,这样的绝对让人猜不出结局
百度网友7c69bc43a
平民都市类型……让大多数读者有切身体会的……
发立示8754
用惊悚、悬疑而且恐怖的题材
canxue1981
爱情或者校园的好些~~
我更喜欢推理悬疑的呵呵