这是什么鱼啊?

朋友店里的,第一次看到吓一跳... 朋友店里的,第一次看到吓一跳 展开
生活每天笑呵呵

这是红尾鲶就是红尾鸭嘴、红尾鸭嘴,别名:富贵猫鱼、狗仔鲸、枕头鲶、红尾猫;学名:Phractocephalushemiliopterus;科种:鲶科;产地:广泛分布于亚马逊河流域;水温:22~28℃;硬度:5左右;Ph值:6左右。
红尾鲶生性惧光,夜晚比较活跃,喜欢到处乱撞,白天常群居于水体的底层荫蔽处,但经多年人工养殖后,很多夜行的习性也基本改变了。
它的性情凶暴,食量大,喜吃活食和肉块等动物性饵料,尤其是小鱼。
对小鱼性情凶暴,其他时候性情温和食量大。
在人工养殖条件下,可投喂粒径大的配合饲料,并且具有明显的集群抢食习性。
红尾鲶饲养容易,并且生长速度很快,适宜于在大型水槽中单独饲养。
性成熟期的红尾鲶能发出猫一样的叫声。
最适宜水温为22~28℃,水质宜弱酸性软水,Ph值为6左右,硬度为5左右,忌碱性水。
在水质差的环境下饲养容易出现蒙眼和翻鳃症状。
红尾鲶同种类之间有撕斗现象,胡须容易被打断,但很快会恢复。
红尾鲶能与人亲近,视觉很差,主要依靠它的胡须上的味蕾进行觅食。
地天生物