一道语文题不会,最好给我解释一下,谢谢!

4、结合语境理解下列句中加点的词语不正确的一项是(3分)()A、那雪白的海潮啊,夜夜奔来/一次次漫湿了我的心灵……(“漫湿”指心灵得到理想的滋润,不再干枯。)B、我曾屡次... 4、结合语境理解下列句中加点的词语不正确的一项是(3分) ( )
  A、那雪白的海潮啊,夜夜奔来/一次次漫湿了我的心灵……(“漫湿”指心灵得到理想的滋润,不再干枯。)
  B、我曾屡次发现,每当我感到前途茫茫而灰心丧气时,只要记起很久以前我在那座小悬崖上所学到到的经验,我便能应付一切。(“前途茫茫”指人生道路上遇到重重困难,举步维艰。)
  C、只见一片辉煌的淡紫色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极。(“辉煌”指盛开的紫藤萝花气势非凡,一片灿烂。)
  D、但是,让有限的生发挥出无限的价值,使我们活得更为光彩有力,却在于我们自己掌握。(“光彩”的意思是指活得风光体面,取得一定的地位。)
嬴小tH
D 解释:活得光彩不一定就是要取得一定的地位,风光体面。只要让生命发挥出他的价值,就会活得光彩有力。将军只有一个,那都去当将军指挥别人,风光体面。打仗只靠他,行么?
括号内的解释比较极端
o千熵漓o
D不对 其它的解释都符合语境,只有D是错的 这里的光彩不应该是活的风光体面,取得一定的地位,这有种急功近利的意思, 光彩应该是实现自己人生的价值,而不应该从物质方面来解释
请465
应该是B
匿名用户