适合女生学的专业?

米Coisini_7

偏文学类的吧,语言,或者经济类,教育类

,跑现场或者偏工学类的,还是不怎么适合女生,不过看自己想要学什么,真的对水利土木什么的感兴趣也可以选择

这些是我找到的一些资料,你可以看看具体是学啥的,希望对你有帮助哦

帐号已注销

从长远考虑,女生适合学经济类相关专业,因为学经济关乎国计民生,永不过时,而且学经济类相关专业也算是学了一个手艺,工作越久越吃香。

适合女生学的经济学类专业有金融学、金融工程、财政学、税收学、经济统计学、投资学、国际经济与贸易等,学财经类专业推荐就读于统计四校、金融四校、两财一贸等院校,在这些学校毕业大部分学生都能找到很好的工作。

女生要追求稳定可以学教育相关专业,就读于师范类院校,毕业以后可以考虑当老师或者考公务员。这样的专业有汉语言文学专业、英语专业、历史学专业、思想政治教育专业等等,女生也可以报考学前教育、小学教育等专业。

女生要想赚钱多一点,可以学护理专业,到大城市大医院工作,薪水过万是没有问题的,但是也会相对累一些。此外医学类里口腔医学专业也比较适合女生学,但大多数情况下不招左撇子,具体应以招生章程为准。
里里学姐Nj
女生专业求稳定。
所以像医生护士、老师、幼师、铁路交通这些专业都是不错的,都是人们常说的“铁饭碗”,不是犯重大错误一般不会被炒鱿鱼,所以对于女生来讲很稳定。
如果你有特定的爱好,那当然是最好的,比如室内设计、自媒体、新闻、心理学。兴趣才是引领一个人前进的动力,如果有特定的爱好,我还是建议根据自己爱好来,这样更容易成功。
百度网友e644592
女生可以学这些:
1、会计专业
2、护理学专业
3、行政管理专业
4、旅游管理
5、电子商务
6、学前教育
7、金融专业
8、新闻学
可以根据自己爱好喜欢去选择适合自己的。
最后祝您 学业有成,前程锦绣。加油!
高考k我
女生可以学习教育专业,比如小学教育,还有学前教育,也可以学护理