当你喜欢一个人的时候会感到自卑吗?

帐号已注销
喜欢一个人很美好,与喜欢一个人会自卑,两者之间并不矛盾。1.希望爱情更美好,而觉得自己不够好,因而自卑。比如赚的钱不够多,人不够有耐心,身材不够好,颜值不高,不够浪漫等等,如果你足够喜欢对方,反而你会觉得自己不足之处在拖爱情的后腿,所以自卑了。2.自卑是与生俱来的性格特点,只是显性或隐性罢了。正如有阳光就有黑夜,自卑与自信也是正反面,每个人身上都会有。区别在于碰到你拿手的,你就自信,反之则自卑。而爱情往往是让人不知所措,自卑也很正常啊。所以说,当你在一段爱情中,会意识到自卑心态时,恭喜你找到一份属于自己的真爱。如果你将这段感情视作“稳赢”,不在乎对方,也就无从说起自卑了,但这种感情也大打折扣了。最后,强调一点。产生自卑的心态很正常,但不要被心态所打倒。用我太太的话做总结:“如果我发现有不足的地方,我会拼命让自己变得更优秀,而不会让自卑的心态包围我”。
熊熊翰Hv
如果是我,我不会自卑,喜欢一个人是自己的事情,无关他人,为什么要在意其他人的眼光,如果你感觉到自卑,只是你没有发现自己的闪光点,每个人都有自己的闪光点。希望你可以对自己有自信。
LMXDO
会的,真正喜欢一个人真的会感到自卑