什么是炭疽菌?

美国在韩研究病毒毒性比炭疽菌强10万倍... 美国在韩研究病毒毒性比炭疽菌强10万倍 展开
阿豆毕

炭疽杆菌是属于芽孢杆菌属,是引起某些家畜、野兽和人类炭疽病的病原菌,发病率最高的就是牛和羊,当然猪也可以发生,人类常因为屠宰、食用或者是与病死的猪接触而感染。炭疽杆菌对社会公共卫生和经济的发展的危害已经占相当大的比重,该菌引起的炭疽病几乎发生在全世界,这种病一般四季都可以发生。炭疽杆菌菌体粗大,两端平斜或者是凹陷,是致病菌中最大的细菌,排列似竹节状,无鞭毛无动力,革兰氏染色阳性,这种菌在氧气充足度适宜的条件下比较容易形成芽孢。
ccc菜辣椒ccc

炭疽菌病是一种由炭疽热杆菌引发古老的人兽共患传染病。由于其危害严重,古人把炭疽菌病看作是一种不可抗拒的天灾。炭疽菌病也称炭疽病,分为植物炭疽病、家畜炭疽病和人类炭疽病三种。死亡率更高,发病急骤,有寒战高热等中毒症状。咳嗽胸痛、呼吸困难、咳血,可因呼吸循环衰竭在24小时内死亡,极少数发生炭疽性脑膜炎。

百度网友a8dd7ac

你好!炭疽杆菌属于芽孢杆菌属,是引起某些家畜、野兽和人类炭疽病的病原菌。
正在输入中1111111

炭疽菌属于需氧芽孢杆菌属,能引起羊、牛、马等动物及人类的炭疽病。临床上主要表现为皮肤坏死、溃疡、焦痂和周围组织广泛水肿及毒血症症状,皮下及浆膜下结缔组织出血性浸润;血液凝固不良,呈煤焦油样,偶可引致肺、肠和脑膜的急性感染,并可伴发败血症。
桓雅逸tN

炭疽菌属于需氧芽孢杆菌属,能引起羊、牛、马等动物及人类的炭疽病。临床上主要表现为皮肤坏死、溃疡、焦痂和周围组织广泛水肿及毒血症症状,皮下及浆膜下结缔组织出血性浸润;血液凝固不良,呈煤焦油样,偶可引致肺、肠和脑膜的急性感染,并可伴发败血症。