为什么梅西离开巴萨举世瞩目而c罗离开皇马悄无声息?

帮小小钱小钱4

梅西转会巴黎圣日尔曼,比两年前C罗转会尤文图斯惊动性更强。有人以为这是由于梅西在足球世界的位置更高,影响更大。这种见地是片面的,实践并非如此。

梅西的转会之所以更惊动,主要由于转会的背景更复杂,背后的故事更迂回,更让人同情,俱乐部的做法更让人费解,更令人气愤。比拟之下,C罗的转会更正常直白的多,完整在人们的预料之中。

我们先看看C罗的转会。

C罗2016/2017赛季率队欧冠胜利卫冕,当年第五次取得金球奖。当下就向弗洛伦蒂诺提出加薪请求,请求薪水不能低于梅西。佛爷口头承诺,假设明年再获欧冠,俱乐部会认真思索他的恳求。

2018年,皇马一鼓作气发明了欧冠三连霸的壮举,当下C罗就旧事重提,请求加薪。谁想老佛爷态度大变,直统统地通知他,俱乐部会思索球员薪资的均衡,不会单独照顾任何一个人,加薪的事就别想了。

C罗以为,本人在皇马得不到梅西在巴萨般的尊重,年薪3000万欧元,远低于梅西的5000万。当下就产生了转会的念头,向俱乐部正式提出转会的请求,并启动了几方转谈判判。当时无论是队友还是粉丝,人人都晓得C罗下赛季铁定会分开皇马。俱乐部态度也明白不过:转会请自便,球队不强留。只是由于C罗踢世界杯,转谈判判中缀了一断时间。

葡萄牙世界杯出局后,C罗的转谈判判又重新启动,而且早早达成协议:以1亿欧元的转会费,转会意甲豪门尤文图斯,签约四年,年薪为3000万欧元。

直来直去,不绕弯子。整个过程正常不过。

梅西的转会则一波三折,波谲云诡。

梅西同巴萨的合同2021年6月初到期。早在一年前,梅西厌倦了球队管理的内乱以及伤心于好友苏亚雷斯的被逐,向俱乐部提出了转会的申请,英超秃头瓜帅的曼城以至做好了迎接梅西准备。无法俱乐部上上下下齐做梅西的工作,盛情难却,梅西最终消除转会的念头,还是留了下来。

2021年3月份巴萨俱乐部主席大选,拉波尔塔上台执政。在大选期间,拉波尔塔向选民保证,一旦他中选,燃眉之急就是与梅西续约。六月初又向梅西保证,俱乐部会同他续约,请他放心去踢美洲杯。美洲杯完毕,梅西渡假期间,俱乐部同梅西团队开端正式会谈,并提出甲冠疫情严重影响了俱乐部财政,梅西必需降薪才干续约,一番付价讨价之后,梅西承受了降薪50%的条件,双方宣布达成协议,只待8月4日双方签字协议就能生效。

不料8月4日当日,巴萨主席拉波尔塔招开记者发布会宣布,因西甲工资帽及转播权问题,俱乐部无法完成与梅西续约。

这几乎是一场阴谋!

借助梅西上台,借助梅西签约了四五位球员,最终把梅西一脚踢开。做人的底线何在?

三四个月的时间白白耽搁过去,错过了与许多球队会谈转会的时机,剩下的时间和可接触的球队不多了。

这个打击对梅西自己来说太大了,夫妻俩在家抱头痛哭。辞别会上,梅西从始至终泪流不时,数度呜咽,语不成声。网络屏幕前,更有亿万球迷潸然泪下。

几天之后,梅西胜利转会大巴黎的音讯发布,果真又引发了一场地震效应。

随心飞翔kP

梅西的转会之所以更惊动,主要由于转会的背景更复杂,背后的故事更迂回,更让人同情,俱乐部的做法更让人费解,更令人气愤。比拟之下,C罗的转会更正常直白的多,完整在人们的预料之中。
兰宝贝ZHOU
我觉得梅西离开巴萨几世瞩目,而C罗离开皇马悄无声息,其实这个原因是因为他们自己选择的方向不同,所以说未来的也是不同的。
创作者kmic68F4YE

因为梅西离开巴萨是迫不得已的,而且巴萨对梅西也不是特别的尊重,所以才会举世瞩目。 C罗离开皇马最后选择了退役所以才会悄无声息。