第四题求详解,谢谢!

发发w74
心性水肿发生的机制:1. 静脉回流障碍。心力衰竭时,心收缩力减弱致排血量减少,静脉回流受阻,再加之钠水潴留使血容量增多等作用,均使静脉压升高,后者又引起毛细血管流体静压升高和淋巴回流受阻,引起组织水肿。心力衰竭患者由于胃肠道淤血和肝淤血,使蛋白质摄入减少、消化吸收障碍和血浆白蛋白合成减少,引起血浆胶体渗透压降低,进一步加重水肿.2. 心输出量减少。①肾血流量减少,肾小球滤过率下降使原尿生成减少。②肾血流减少通过肾素-血管紧张素系统作用使醛固酮分泌增多,肾远曲小管对钠的重吸收加强。③通过血容量感受器反射性地引起抗利尿激素分泌增多。④利钠激素和心房肽分泌减少。⑤肾血流重新分布和滤过分数增加,使肾小管对钠水重吸收增加。
玉柳美6
心力衰竭时心脏射血能力减弱,心脏排血量下降,体循环的血不能顺利回流到心脏,从而淤积到外周循环,外周循环血多了,压力就大。就像路上出了事故,堵车一样。车开不走,路上的车就多。
追问
静脉血压增高怎样引起组织水肿?解答必采纳!
追答
组织液的生成与下列几个因素有关:毛细血管静水压,血浆胶体渗透压,毛细血管通透性。还有很多其他的因素,不说那么复杂,上面三个都是促使液体进入组织的。在其他条件不变的情况下,静脉血压升高,毛细血管压力就会升高。毛细血管的压力一高,液体就容易从血管跑到组织当中去。
百度网友9efd6e2
背下来吧 真心建议你
巢蔓蔓w7
帮我查看QQ刘览号是多少