薄层色谱法比移值Rf什么时候测?

薄层色谱法测芬达饮料里的色素,比移值Rf什么时候测?是一个小时?我做的板子色素大概只能跑5cm左右然后就不跑了,而展开剂前沿还会像上跑,这样的话比移值不是定值呀... 薄层色谱法测芬达饮料里的色素,比移值Rf什么时候测?是一个小时?我做的板子色素大概只能跑5cm左右然后就不跑了,而展开剂前沿还会像上跑,这样的话比移值不是定值呀 展开
百度网友e86005e90f
比移值肯定是个定值,展开剂前沿离板的上沿有1-2cm就可以了,不是以时间定的
至于你做的不是定值,可能原因是板铺的不好,或者是选的展开剂不对
健实(北京)分析仪器有限公司_