金属表面处理工的工作环境和薪资条件如何?你会不会选择这个职业?

小湫的诗雨

随着全球环境资源的需求增加,许多的矿产资源在一边使用一边浪费过程中渐渐消耗殆尽,其中就包括了金属。一些金属长期暴露在湿润的空气中,被氧化物质氧化而生锈,造成了大面积的浪费。地球的资源是有限的,过度的开采和不合理的使用,必然会导致能源的枯竭,甚至威胁地球的生态环境。那么,对一些矿物资源的处理是必不可少的,那就以金属表面处理为例。

一、什么是金属表面处理

金属表面处理顾名思义就对金属的外表经过除油、除锈、磷化等措施进行基本的处理,主要目的是为了金属涂层技术和金属防护技术做准备。对于金属表面的处理需要使用到金属处理剂,常见的化学用剂包括清洗剂,磷化液、除锈剂三大类。这些化学用剂主要作用是在常温下就能快速地清理金属外表的杂质,形成一层金属保护膜,保护金属被氧化,被腐蚀等等。这种技术广泛用于汽车制造,航空航天等多个领域。

二、金属表面的工作环境和薪资条件

可想而知,金属表面需要被处理的环境条件是极其艰辛的,空气中弥漫的是生锈的味道,各种金属表面隐藏着未知风险,稍有不慎就会被刺伤,受伤事小,感染就麻烦事大了。薪资条件没有教师,公务员等行业那么固定和稳定,工作艰辛薪资能凑够一般的生活水平还是可以的,做得好的话也会获得不错的报酬。

三、职业分析

经济条件迅速提高,经济发展大步向前,已经从量变转为质变,市场变化趋势表明创新是引领发展的第一动力。我国“十三五”规划以来,环境污染防治越来越受到重视。即使工作是一个新兴领域,存在很大的风险,但是金属表面处理有国家的大力支持,市场的需求,为什么又不选择呢?

职业选择有很多,只要肯做到极致,一样是王者。

zs
慧慧答题

金属表面处理工的工作环境比较沉闷,薪资条件一般,我觉得我不会选择这个职业。
彩虹巧克力糖豆

金属表面处理工的工作环境其实是有一点点恶劣的,但是我个人觉得薪资条件是非常不错,基本上收入都过万了,我不会选择这个职业,因为我是一个女生,我觉得干这个行业太辛苦了。
花花就是我a

工作环境不是很好,但是工资比较高,我不会选择这个职业。
情感小柒柒
工作环境还是很不错的,薪资条件还可以,这还是比较不错的一份工作,只不过需要很多的耐心才可以,我不会选择这个工作,因为没有耐心做下去。