为什么很多家长都不希望孩子接触课外读物?

匿名用户
“我们有自己期待的婚姻,却见过父母失败的婚姻,以至于我们没有勇气去步入婚姻”。
在物质基础较好的今天,我们基本不会出现“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”的情况了。
用一句富有理想主义的话来说,如今的我们更希望自己嫁/娶到了爱情。
但是呀,很多人在自己父母的身上,看不到自己期待的婚姻模样。
有人说:“我们的婚姻最后都会很像父母”。
这句话一度让很多人非常害怕。
害怕自己会遇到一个休息在家只会躺在床上的人,会遇到一个认为吃完饭以后妻子应该洗碗的人,自己会遇到一个每天出去应酬只把家当成旅馆的人,自己会遇到一个永远不对我交心的人。
我也害怕我会变成一个因为家里琐碎就大喊大叫的人,会变成一个在家里的价值只存在于洗衣做饭的人,会变成一个不会在乎丈夫情绪,会变成一个不会和孩子/丈夫沟通的人。
我的父母是70后,在他们的观点里,只要不犯原则性错误,都是可以凑合着过下去的。
对,“凑合”。
“凑合”这个词对20多岁的我来说,是那么无法接受。
我才20多岁呀,我为什么就要去选择一段“凑合”的人生呢?
所以,我倔强的抵抗着我不愿意接受的生活,倔强的一遍一遍告诉自己:我可以选择不结婚。
虽然我不知道我可以坚持到什么时候,但是我知道如果可以我会坚持下去。
所以,我们青年人结婚很难呀。
我们不缺物质条件,我们缺的是精神世界,我们期待找到灵魂共振的人。
我们不希望被生活的琐事困住,在鸡毛蒜皮的事情中,消磨了本就不多的爱情。
我们希望婚姻是可以让我们变成一个更好的自己,是给自己找到了一个后盾,一个队友。
最近的热播剧《亲爱的小孩》刚开播话题的就很高。
我也去看了几集,虽然没有看下来。
因为后面的剧情有些戏剧过头了,我接受不了。
但是,前五集我还是看了的,有一点自己的小感受,也许我们观点不一定相同哈,但请允许我表达。刚开始看剧,我就已经被剧透知道男女主会走向离婚的结局,也知道是因为男主出轨,两个人走向了离婚,但是我在看的时候,觉得没有小三的出现,男女主的婚姻结局也不会好到哪里去,他们可能也会变成“凑合”的婚姻,男女主没有沟通,不会沟通呀。
有很多家庭中父母不会沟通,所以很多事情上两个人都没有错,都在为对方着想,但是却因为不会沟通,让两个人越走越远。
男主没有很用心的去体会女主生产以及初为人母的焦虑,女主也没有看到男主在自己与妈妈之间的调和。
两个不会沟通,只在乎自己的人,很难一起走下去呀。
从这部剧里,我更是看到了我以后可能会面临的事情:怀孕的苦,初为人母的不安焦虑,无法面对自己身体的羞愧 ……
我不希望我的生活以后变成那个样子,所以现在的我拒绝步入婚姻,同时对自己理想的伴侣保持期待,修炼好此时的自己。
浩海永宁0f0
因为家长无法确定这些课外读物的健康性,所以不敢给孩子去买课外读物,也就不让孩子接触。
之乎书画观园
学生家长们,不希望孩子,阅读课外书籍的,原因是,怕孩子读不健康的东西 ,在有分散注意力。是有道理,但是也必须 培养孩子的,德,智体的均衡发展 。