生物题求解

真核细胞单位面积的核孔数目与细胞类型和代谢水平有关以下细胞中核孔数目最少的是?胰岛细胞造血干细胞效应B细胞口腔上皮细胞答案是D,可是口腔上皮细胞不分泌消化酶吗?酶不也是蛋... 真核细胞单位面积的核孔数目与细胞类型和代谢水平有关以下细胞中核孔数目最少的是?
胰岛细胞
造血干细胞
效应B细胞
口腔上皮细胞
答案是D,可是口腔上皮细胞不分泌消化酶吗?
酶不也是蛋白质吗?
djokovic2011
解析:
胰岛细胞产生胰岛素,时常进行细胞的转率和翻译,mRNA的进出频繁,核孔数目多。
效应B细胞分泌免疫球蛋白,与胰岛细胞差不多。
造血干细胞时常进行基因表达形成红细胞、白细胞等。
口腔上皮细胞属于高度分化的细胞,细胞几乎不进行基因表达了,核孔数目最少。

❤您的问题已经被解答~~(>^ω^<)喵
如果采纳的话,我是很开心的哟(~ o ~)~zZ
追问
胰岛细胞,效应B细胞不属于高度分化细胞么?
追答
胰岛细胞,效应B细胞属于高度分化细胞啊,我又没说他们不是.....
上海宇玫博生物科技有限公司
fzqdiy
你的意思是口腔上皮细胞能分泌消化酶 消化酶是蛋白质 那核孔就多 是这个意思吧? 是的 口腔上皮细胞会分泌消化酶 但主要的是溶酶体提供的消化酶 因此穿过核孔的RNA 的数目很少 比A项中的核孔少 因为A项中的胰岛素或胰高血糖素不能由其他细胞器提供 只能通过转录和翻译合成 至于 B C 你大概会了吧 呵呵 网上没有这个答案的咯 全都是分裂旺盛所致 希望采纳