高血脂吃什么好降血脂?

高血脂吃什么好降血脂... 高血脂吃什么好降血脂 展开
潇湘003

高血脂病人一定要注意调养,因为饮食和血脂的高低有很大的关系。血脂过高需要通过药物治疗,常用他汀类的药物,比如洛伐他汀、普伐他汀或阿伐他汀。烟酸类的阿西莫司、贝特类的氯贝丁酯或冠心平都有助于降血脂。在生活中一定要注意提倡适量的饮茶,而茶叶中能够预防血管的硬化,但是不能饮用浓茶,适量的饮茶能够消除油腻,也有一定的减肥效果。而且常吃降脂的食物,比如大豆、黄瓜、大蒜、洋葱、蘑菇、牛奶、茶叶、黑木耳、甲鱼、香菇等食物均有降脂血脂和胆固醇的作用。有助于患者的健康,并且要绝对的戒烟、限酒。香烟能够使血管收缩,使心肌的应激性增加、血压升高,又会诱发心绞痛,过量饮酒也会造成内分泌系统的损害。
舒爽又妥实的小多宝鱼K
撸铁爱好者

血脂如果不是特别高,可以多吃点儿芹菜、玉米、绿豆、黄豆那些食物有助于降血脂,少吃肥肉、动物内脏等含有油脂高的食物,关键平时还是要多运动,如果比较高的话,那就要在医生的嘱咐下吃降低血脂的药物。
女性说健康

高血脂患者要多吃这两种食物,有效降血脂,身体好

匮们亲居9O7572
多吃水果蔬菜,控制脂肪摄入量,多运动
屠芹gp

高血脂的患者主要是强调平日里要低盐低脂的饮食,多吃新鲜的蔬菜和水果,如芹菜,菠菜,白菜,茼蒿等,多吃粗粮。减少动物脂肪和动物内脏。也可以适当的食用红豆来调整血脂,血脂过高需要通过药物冶疗,药物治疗,建议你去咨询药师或者是医生。