请问去日本留学走语言学校好呢,还是走研究生好呢?

我是大三学生,日语英语都会一点,但是还没到优秀的程度,我是需要在i国内学好外语直接申请研究生,还是去语言学校过度之后直接考修士好呢?... 我是大三学生,日语英语都会一点,但是还没到优秀的程度,我是需要在i国内学好外语直接申请研究生,还是去语言学校过度之后直接考修士好呢? 展开
蔚蓝留学网

看自己选择,现在大三时间还早,如果能在大四上学期结束前拿到合适的日语成绩,那就可以考虑从国内申请研究生赴日升修士。

日本研究生申请条件有:

1、一般要求受过16年以上的正规教育,有本科毕业证书及学士学位证书。

2、有日语或英语成绩证明。

3、本科期间成绩证明书。

4、有完整的的研究计划书。

5、艺术生等需要准备作品集。

6、出身院校及在校综合成绩。

7、本科专业以及预备研究方向。

前程日本留学
同学你好~在确保学习进度的前提下,一看专业,二看学校。
如果现在学的,或者将来想学经济学,管理学(日本经营学),社会学,计算机,建筑,新闻,艺术类专业的话,去语言学校。其他所有专业,争取申请研究生。
适合语言学校的专业主要分三类,一类是专业特点决定了地理位置优于学校排名。经管商社类专业本身私立大学就不弱,首都圈私立名校甚至优于上位国立大。一类是国立大学申请难度高,必须扩大选校范围,比如计算机是竞争激烈,建筑是老师要求极高,新闻是国立极少开设。最后艺术类主要是考核以面试为主,在日机会更多。
如果本科学校还不错,比如211,985院校,医科大,知名外院等等,可以侧重申请研究生。出身校会在相当程度上助力大家。如果本科学校很普通,要申请的又是热门专业,那研究生大概率会申到中位或中上位地方国立大,还不如去语言学校考繁华地区知名私立。
所谓的前提,是说到大四上半学期时,日语或英语至少有一个达到申请标准。要不然只能语言学校,没得选。有的选的时候,就是能申到好学校就申,申不到就去语言学校自己考。
请参考,谢谢~