情侣同居租房,租金应该AA还是怎么支付?

十藏狼牙

随着时代的发展和进步,人们的思想逐渐的开放,发展,已经不再像几十年前那样的封建和保守。所以当男女之间的友情升华到一定的情况之后,二人宣布成为情侣之后就会一起做出许多选择,其中一个就是情侣为了同居而在外租房。那么在这个租房的过程当中,租金的支付应该是双方AA还是男方全额付款,亦或是男方付大部分女方付少部分呢?

对于这个问题首先要关注的就是关于最近的男女平权问题,从男女平权的角度上来讲,当然是男生和女生之间相互AA最为公平。因为毕竟租房是双方共同的行为,在租得一家房子的过程当中,是由双方共同去看房挑房,而在最后做决定与签合同时,也是双方共同决定获得房子使用权的,当然也就是情侣双方。所以从法律角度上来讲,当然租金由男方和女方共同分担是最为公平的。当然,在当代社会中男生照顾女生是非常应该的行为,且在我国的道德中也是一种非常良好的道德行为,如果男生在不影响自己生活质量的前提条件之下,在拥有充足资金的前提条件之下,可以选择支付大部分费用,由女方支付剩下的小部分费用,之后女方可以为男方多承担家务或者是更好的照顾男方来回馈男生,这就是一种非常良好的两性生活的处理方式。

但我当然是坚决反对那些主张男生全款付款的行为,当然男生主动要求的情况除外。我们都知道当今社会是一个男女平权的社会,男性权利和女性权利是平等的,那么男性的义务和女性的义务当然也是平等的。如果男方经济实力雄厚并主张支付全部金额那是男生自己的选择,而若女方主动提出由男方承担全部租金,一方面体现了该名女生推卸责任的行为,另一方面也体现了该名女子和该男子在一起单纯的只是为了钱,只是为了享受,那么在这种恋爱条件之下,就不建议双方继续相处下去了,毕竟这种恋爱关系是十分不正常不公平,也不应该出现在当今社会之中的。我们提倡的是正常公平和谐的恋爱关系,而不是一方刻意的要求另外一方多付出少回报的这一种畸形的关系,对此你是怎么看呢?

半梦半醒ll0
要是经济实力差不多的话可以AA,如果经济悬殊那么让经济实力强的人稍微多拿一些也是可以的。
花小希sch

既然是情侣,谁支付其实都一样,但是无论如何都不应该让一方一直支付,不管是AA还是什么方式其实最主要咱还是看你们自己,也可以一方支付房租费另一个支付水电费什么的或者日常开销,现在基本上都男女平等,所以不要让一方承担所有。
娱乐时事趣闻
情感倾听者

娱乐时事趣闻

可以两人商量房租的支付分配,按照租房的时间季度支付,房租、水电费以及生活的费用,两人合议着共同分摊费用。
墨绿夜晚

我觉得应该AA支付毕竟是两个人同居,应该分开支付价,钱是非常合理的。