历史 1、两宋时期经济繁荣具体表现在哪些方面并举例说明?

百度网友792887e
1、城市商业繁荣。城市突破了市坊的界限。北宋的都城汴梁城还出现了早市和夜市,呈现出了全面繁荣局面。到了南宋时期,当时的临安城在商业繁荣呈上来讲,与北宋的都城汴梁城相比有过之而无不及。
2、形成了三级市场网络体系。宋代的商业繁荣不但体现在城市,而且表现在农村市场。在农村市场上,小贩、货郎走街窜巷,活跃了农村市场,丰富了农民的生活,
3、货币领域里,出现了世界上最早的纸币——交子。最后,两宋时期的海外贸易十分发达
4、“海上丝绸之路”兴起,对外贸易发展