鬼故事短篇(50个字超可怕)

无名之人的休闲娱乐之地

有些大厦,因为四字不吉利,所以没有四楼,小时候,我就是住在那种大厦的五楼。有一次,我放学回家,在坐电梯时,电梯突然在三楼至四楼停了下来,然后电梯慢慢的打开了。

我望出电梯,看见四楼的字样,立刻关了电梯。到家是,我告诉妈妈,妈妈说是我看错了,但是我明明看到四楼的。

第二天,全梯停电,所以我走楼梯回家,过了三楼,我继续走,但上层竟然是四楼。我是真的走到了四楼了吗?我打开四楼的防烟门一看,看见了一个女尸挂在水管上。

扩展资料:

鬼怪文化

谈到鬼怪,一般来说所引起的情感体验大多是恐惧。因为鬼怪是与死亡联系在一起的,这种联系使得鬼怪这种虚构之物带有一种阴森恐怖之气,所以,在人们的心里对鬼怪的恐惧实际上是对死亡的恐慌。

但是,在《聊斋志异》中我们却看到了一种鬼文化中的奇迹,鬼不是把我们吓住了而是让我们喜欢,让我们感动着。古代的绝大多数鬼怪故事因为科学的进步而日显苍白,但《聊斋志异》中却经受住了时间的考验而持久的感动着我们。

蒲松龄笔下,更多的妖精打起了爱人类,助人类的旗帜,他(她)们和人类的交往行成了一个又一个的缠绵悱恻的爱情故事和荡人心魄的友谊佳话。

参考资料来源:百度百科-鬼故事

分享社会民生

北京故宫灵异事件。

夜泳女子事情发生在河西区郁江道旁的复兴河,2005年夏天7月的一个晚上,天非常热,几个青年到河里游泳。月光中,他们发现不远处的河中有一长发的女子也在游泳,长长的头发飘在身后的水面上,显的非常优美。

一连三个晚上,这几个青年都发现这个姑娘在独自游泳。好奇心的驱动下,他们决定一起向姑娘*近,越来越近,其中一个男青年忽然发现了有些古怪,那游泳女子似乎从来没有手脚露出水面。这时候那女子向其中一个青年快速游来。

在快要相撞的一瞬间,青年本能的伸开双手去迎接,游到他手中的,只有一颗带着长发的散发着恶臭女子头颅……。三天前,附近发生了一起凶杀案,一名年轻的长发女子被分尸,头没有找到。河西某高层一般住高层住宅的朋友都以电梯为主,而楼梯就成了被人们忽视的地方。

一个住13层的女孩晚上回家,正巧赶上电梯故障不能使用。望着长长的楼梯有点害怕,就让妈妈下楼接她,妈妈下来了和她一起上了楼,当她们一起走到12楼时,女孩的电话响了,传出她妈的声音:“闺女,妈妈下来了,你在哪啊?”

收藏爱好现在收藏之风日盛,一个外地女孩来天津打工,她在天津开发区(位于塘沽)的一家酒店工作,酒店的女老板对她很好,甚至有点过分,年底了,女孩要回家,老板请她吃饭,都有些喝高了。

女老板笑着对打工女孩说:“好妹妹,你知道姐姐有什么爱好吗?姐姐喜欢可爱的东西”说着,非拉着打工女孩到她的闺房一游,打开一个大柜,女老板说:“好妹妹,看这就是我多年的收藏啊!”柜子里挂着一个个风干的女人头颅。“看来我的收藏又要有新的了!”女老板诡异的笑看着打工女孩。

扩展资料:

国外恐怖故事:

1、雪莉在她13岁生日的那个早晨去上了学,下午却没回来,母亲猜她可能去了朋友家,但是到了日落时分,女儿的身体碎片被送到了前厅,还附着一张纸条,上面写着:“你这个婊子,这是33年前你不嫁给我的报应。”

2、德鲁决定去探访一位曾经历过困境的女性,希望可以帮到她。但当他低头祷告时,却听到她在身后开始背诵主祷文。用一种听上去完全不是她自己的声音。

3、汤米正在和他的兄弟凯尔争抢一个电力游侠,但突然间,电力游侠的眼睛红光一闪,开始切割凯尔的双手,其锋利度绝非来自塑料玩具。

4、卡梅伦发现一张近期拍摄的自己吃拉面喝啤酒的照片,但问题是他从没和别人在下班后出去过。

IAMKCN

你相信谁?

某年某大学的登山社有个登山活动,成员包含一对情侣,当大伙儿在山下准备上山时,天气突然骤变,但是他们仍然决定出发,留下那一对情侣的女方留守营地。过了三天都没有看见他们回来,女生有点担心了,心想应该是因为天气的原因耽误时间了。到了第七天,终于等到大家回来了,可是唯独她的男友没有回来。大家告诉她,在出发的第一天,她的男友就不幸山难死了。他们赶在头七回来,想陪著她等男朋友回来。

到了快十二点时,突然间她的男友出现了!混身是血的一把抓住她就跑,女生吓得哇哇大叫,极力挣扎。这时男生告诉她,在出发的第一天就发生了山难,全部的人都死了只有他还活著。

爸爸背著妈妈

一对夫妻平时常常吵架,某天两人又吵起来,丈夫一怒之下杀害了妻子,把她的尸体埋在了后院。过了几天,丈夫觉得很奇怪,为什么这几天孩子都没有见到妈妈却一点也不问自己呢?于是他就问孩子:「这几天妈咪不在家,你知道吗?」 孩子回答:「有吗?爸爸不是背著妈咪妈?为什么呀?」

怎么这么多人?

有一天,阿明下班回到了住处,在一楼按了电梯要回六楼的家。很幸运地,电梯从地下室一楼很快就上来了,进到电梯时没有遇到任何邻居,但电梯到了四楼电梯打开了,外边有两个人想进电梯却又迟迟不踏进来。电梯门关上时,阿明很清楚的听到他们说:「奇怪?怎么这么多人?」

红丝带

一位医生在值班完后已是午夜,正准备回家,走到电梯门遇到一位隔壁科的护士,便一起搭电梯下楼。奇怪的是,电梯到了一楼却没有停住,一直往下降。到了地下三楼时,电梯门开了,有一个小女孩出现在他们眼前,低著头说要搭电梯。

医生见状急忙关上电梯门,护士问他:「为什么不让她上来。」医生缓缓地说:「这里是医院的太平间啊!每尊大体的右手都绑了一条红丝带,她的右手有红丝带。」护士听完后渐渐伸出右手,笑笑地说:「像这条一样吗?」

辛亥隧道

辛亥隧道堪称全台最有名的灵异隧道,在隧道未开通前是一片墓地,出口处又连接台北市第二殡仪馆,据说在深夜很常会遇到灵异现象。

像是晚上一人骑机车经过辛亥隧道会有好兄弟来搭车,也有不少人分享他们曾经听过,耳边传来「骑快一点、骑快一点」的奇怪声音。也有计程车司机分享过在路边遇到白衣女子招手想要搭车,停在路边上车后人却不见了。

而最常被分享的就是鬼打墙,很多人在隧道中开了十多分钟的车却还出不去,只能冷静在心中默念经文或是佛号才能解除。

两个儿子

有天晚上一位爸爸准备哄儿子睡觉,儿子却对爸爸说:「爸比,可以帮我看一下我床底下有没有妖怪吗?我有点害怕。」父亲假装配合他往床底下看看,却看到床底下趴著「另一个儿子」瑟瑟发抖,惊恐的盯著他说「爸比!我床上有人!」

真假妈妈

小静住在一栋透天厝,某天晚上在二楼房间听见妈妈在楼下叫她,她站起身来准备下楼。当她走到楼梯旁时,从另一边房间走出来的妈妈将她推回房间说:「我也听到了。」

到底有几个人?

有一群好朋友总共七个人,某天晚上大伙儿说要夜游。一群人决定前往坟山探险,但到了现场大家却开始有点害怕。出发后几个比较胆小的人低著头前进,某个人说突然说:「如果现在数人头少了一个人,你们怕不怕?」大家嚷嚷著说当然怕啊!开什么玩笑!

气氛开始热络起来,他们也决定开始数人头。带头数的人说没少,大家才刚松了一口气,那个人却又接著说,但多了一个。

多了谁呢?

文章转自iamk.cn

此生不再丶笙箫
有些大厦,因为四字不吉利,所以没有四楼,小时候,我就是住在那种大厦的五楼。有一次,我放学回家,在坐电梯时,电梯突然在三楼至四楼停了下来,然后电梯慢慢的打开了。我望出电梯,看见四楼的字样,马上关了电梯。到家是,我告诉妈妈,妈妈说是我看错了,但是我明明看到四楼的。第二天,全梯停电,所以我走楼梯回家,过了三楼,我继续走,但上层竟然是四楼。我是真的走到了四楼了吗?我打开四楼的防烟门一看,看见了一个女尸挂在水管上。。。
百度网友48aa42fd
  • 鬼乌鸦

  • 乌鸦一直被认为是灾星,这不,我要说的鬼故事关于乌鸦的,虽然我认为乌鸦是吉祥鸟,但今天他也只好当一回灾星啦!

    传说,亡魂如果是冤死的或者是被仇敌杀死的,亡魂会变为乌鸦来人间复仇。人们叫它“鬼乌鸦”。

    某天,小林与小明两兄弟和他们的父母去山东玩。到达山东时。他们在一家饭馆坐下。准备吃一些饭。然后呢,老板说:“这一带鬼乌鸦最多,你们得小心啦!”

    “什么吗?根本没有。是编出来的。”不信鬼的小明、小林继续吃。

    “吃饱了盖上哪儿住呢?”妈妈问。

    “去乡村旅馆吧!我见过饭店左边有个乡村旅馆。”爸爸说。

    到了乡村旅馆。这儿虽然装修不好,但是空气清新,舒适凉爽。妈妈先躺在床上休息一会儿,爸爸陪小林和小明去玩。

    他们来到一个乡村空地,爸爸去买烟。小林和小明一起拿出魔幻陀螺玩。这时,一个女孩子走了过来,小林问她:“你叫什么名字?”那个女孩子说:“我叫敏敏。”

    于是,他们一起玩。

    这个时候,他们听见几个工人说到:“唉,太可怜了。”

    小林过去问他们:“谁可怜啦?”

    几个工人说:“你有所不知,山东的一个穷人家呀,被仇敌杀死。一个叫敏敏的女孩。也死了,后来,她就变成鬼乌鸦来复仇。凡是那家的后裔,就格杀勿论!”

    小林不禁打了个寒噤。因为他们一家就是杀死那个穷人家的仇人家的后裔。

    这时,他发现小明的尸体倒在地上,那个叫敏敏的女孩。发出了一阵冷笑。只见她长出羽毛,长出鸟嘴。变成了鬼乌鸦。

    鬼乌鸦向他心腹一戳,小林立刻身亡。

    爸爸买烟回来了,他看见小明和小林的尸体。立刻报警,这时,那个叫敏敏的女孩子,迅速冲过来,用一把刀刺向他的心窝。

    晚上,妈妈想:“这爷仨跑哪去了,这么久还不回来。”这时,房梁上出现了一只乌鸦。

    妈妈拿棍子赶乌鸦。乌鸦“嘎嘎”叫了几声。刺向妈妈。

    “啊————————————”

    后来,警方在一间乡村旅馆的房间发现了一具被刺穿的尸体。在一个空地发现了三具同样的尸体。