联想i7和i5的处理器哪个好

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
I5和I7的区别:

1、I5处理器没有超线程功能,而I7基本支持超线程,在编辑照片和视频时效果更好,这是用户需要考虑的。

2、i7处理器的二级缓存通常比i5处理器的二级缓存大2MB,这是主要区别。更大的缓存可以调用更多的RAM来提高性能和降低功耗,因此如果您有更大的RAM需求,I7是一个更好的选择。

3、I7比I5耗电更多。至于价格,很明显,酷睿I5处理器价格更低,桌面版的起价约为1000元,而i7的价格为800元或更多。至于笔记本电脑,i5-4200的起价约为人民币3,200元,而Haswell i7的起价约为人民币4,200元,价差至少为1,000元。
在预算允许的情况下,i7处理器显然是更好的选择,尤其是需要处理视频、游戏等繁重的需求;而对于一般仅使用电脑上网、处理文档的普通用户,那么i5双核处理器完全够用,i5四核处理器则拥有更好的性能,整体性价比也更高一些。
幸福的麋鹿

i5处理器i7处理器有什么区别