比核武器更可怕的是什么武器?

米雅说车a

核武器作为战略威慑武器是非常好的。但是实战的话,恰恰是因为它的威力太大,不到鱼死网破的最后时刻一般不会轻易发动,所以历数发生过的战争,直接由核武器造成的损伤相比其它武器来说其实是微乎其微的。。

在未来的战争中,很多武器的实际破坏能力都可能超过核武器。比如我随便举几个例子:

1,新一代的生物武器--只对某些种族或特定基因携带者发挥作用。间距传播迅速,破坏范围大,不损伤非生物目标等特征。新的实验表明, 产生针对特定人群的高死亡率的新型流感疫苗是完全有可能的。。

2,无人机群--无人机携带武器可能变成非常廉价又不好防范的攻击武器。单个无人机的作用很有限,但一大群无人机却是非常让人头痛的攻击手段。普通枪械没有足够动能打到高空中的无人机,如果用常规的防空导弹,那防守的成本就会拖垮防守方。。

3,网络攻击--现代战争的高精尖武器都离不开网络的配合,网络攻击就是针对网络来实施打击,让高精尖的武器全部瘫痪。

4,轨道激光--这个武器还处于试验阶段。但在可预见的未来是可以实战化的。它的好处在于,敌人很难攻击到轨道卫星。同时轨道卫星可以每九十分钟就绕地球一圈。兼具隐蔽性和高机动性。是定点摧毁目标的最佳选择。

5,当然还有很多可能的武器单纯从威力上都会超过核武器。不过这些武器目前还只是一个理论可能。还只出现在科幻作品中。例子比如有诱发地震,火山喷发的装置,主动促使小行星撞击地球,反物质武器,小型黑洞,纳米机器人等等。

往往人来
比核武器更可怕的是是生化武器,病毒武器,在二战期间就显示的淋漓尽致了,这些武器可以定向消灭一些特定基因,堪称毁灭,病毒武器更是全世界的禁品
幸福小猪猪208

比核武器更可怕的是生化武器,将病毒在全人类中间蔓延,这是无形的杀手,会让人瞬间失去防御能力和抵抗能力。
阿尔星月
核武器是一种极具杀伤性和破坏性的武器,但是还有一种更恐怖的,“生化武器”,不仅破坏性大,关键传播速度快,影响范围广,难以控制,甚至可能会变异。
壬丽沧2821
比核武器更可怕的武器是人。
人是地球上最可怕的武器,只要有人存在,所有生物都退避三舍!
原来地球上森林茂密,现在到处都是绿色沙漠,公园绿化带。
原来物种繁多,动物出没,现在是钢筋水泥笼子里关着是人。
现在动物最多的是动物园。动物园是动物的家,动物在动物园里看人。