请问这是什么植物?有图

霜叶后院自留地

白杜(学名:Euonymus maackii Rupr.)卫矛科小乔木,高达6米。叶卵状椭圆形、卵圆形或窄椭圆形,长4---8厘米,宽2-5厘米,先端长渐尖,基部阔楔形或近圆形,边缘具细锯齿,有时极深而锐利;叶柄通常细长,但有时较短。淡白绿色或黄绿色,直径约8毫米;小花梗长2. 5-4毫米;雄蕊花药紫红色,花丝细长,葫果倒圆心状,成熟后果皮粉红色;种子长椭圆状,种皮棕黄色,假种皮橙红色,全包种子,成熟后顶端常有小口。

产地北起黑龙江包括华北、内蒙古各省区,南到长江南岸各省区,西至甘肃,除陕西、西南和两广未见野生外,其他各省区均有,但长江以南常以栽培为主。分布达乌苏里地区、西伯利亚南部和朝鲜半岛。[1]植物木材可供器具及细工雕刻用;树皮含硬橡胶,种子含油率达40%以上,可用做工业用油。[2]

(概述图片来源: [3]  )

  • 中文学名

  • 白杜

  • 拉丁学名

  • Euonymus maackii Rupr.

  • 别    称

  • 明开夜合、华北卫矛

追问
您可知道白杜和丝棉木之间的区别吗?
追答
名称不同
白杜拉丁
学名Euonymus maacki
i别 称丝棉木、桃叶卫矛、明开夜合、华北卫矛、白皂树、野杜仲、白樟树
百度网友704ce3f

好像是梨树,瞎猜的。再请高明。
changshunli119
宠物铲屎官

白杜(学名:Euonymus maackii Rupr.)卫矛科小乔木,高达6米。叶卵状椭圆形、卵圆形或窄椭圆形,长4---8厘米,宽2-5厘米,先端长渐尖,基部阔楔形或近圆形,边缘具细锯齿,有时极深而锐利;叶柄通常细长,但有时较短。淡白绿色或黄绿色,直径约8毫米;小花梗长2. 5-4毫米;雄蕊花药紫红色,花丝细长,葫果倒圆心状,成熟后果皮粉红色;种子长椭圆状,种皮棕黄色,假种皮橙红色,全包种子,成熟后顶端常有小口。产地北起黑龙江包括华北、内蒙古各省区,南到长江南岸各省区,西至甘肃,除陕西、西南和两广未见野生外,其他各省区均有,但长江以南常以栽培为主。分布达乌苏里地区、西伯利亚南部和朝鲜半岛。[1]植物木材可供器具及细工雕刻用;树皮含硬橡胶,种子含油率达40%以上,可用做工业用油。