受痔疮困扰,去除痔疮的有效方法有哪些?

仲椎嚼匦葡噶ck

痔疮,一种位于肛门的疾病,任何年龄都可以患此病,并且随着年龄的增长,发病率会逐渐增加。在中国,痔疮是一种非常常见的肛肠疾病。痔疮是肛门直肠底部静脉丛产生淤血,然后扩张弯曲形成一个或多个软静脉团的慢性疾病。民间有十男九痔疮,十女十痔疮的说法,可见痔疮的普遍性。那么,得了痔疮怎么办?

痔疮的症状

痔疮的主要症状是出血、部位疼痛、瘙痒等。出血的主要原因是粘膜糜烂,导致出血,甚至严重者有喷血的症状。脱垂是由于粘膜下肌腱断裂引起的,有些患者脱垂后可以自行取出。但是还是有一部分患者自己负担不起,所以会出现疼痛、水肿、瘙痒等症状。

痔疮应该怎么治?

1.保守和条件作用

对于无症状或症状较轻的痔疮,应以保守治疗为主,日常调理也要努力。保守治疗就是每天调理,涂药膏或者吃药。首先,不要吃太辛辣的食物,保持清淡饮食的饮食习惯,养成规律的排便习惯,排便时不看手机,不看书。不要长时间坐着或站着,这样会导致痔疮加重。还要注意使用一些缓解症状的药物,包括内服和外用药物,并遵医嘱。如果保守治疗后症状消失,经医生诊断可确认为治愈。

2.外科疗法

如果通过保守治疗痔疮症状更加严重,那么应该考虑手术治疗。手术治疗有很多,包括痔疮结扎、切除、微创手术。痔疮套扎治疗更适合内痔,操作简单,患者痛苦小。切除主要适用于外痔,突出的外痔剥除。这种手术成本较低,治疗效果较好,但术后恢复缓慢,患者会感到很大的痛苦。微创手术是一种新的治疗痔疮的手术方法,结合了以上两种手术的优点,即费用相对较高,但术后也有直肠狭窄的可能。

预防痔疮的方法:

1.生活规律,多进行体育锻炼,因为锻炼可以加强血液循环,促进胃肠蠕动,改善血液循环,从而防止痔疮的发生。

2.日常饮食多吃新鲜蔬菜、水果等辛辣刺激性食物;不喝酒,不管什么酒,少喝还是不喝。难治性便秘应尽快住院治疗。千万不要听偏方或者直接吃泻药治疗。

3.保持肛门清洁,注意卫生。当痔疮发作时,可以每天洗两次热肛门浴来缓解病情。

4.经常做提肛运动,具体方法是:全身放松,或坐或站或躺,放空自己,然后故意收缩肛门,慢慢提肛,就像憋住大便一样,这个动作可以随时做,以增强对痔疮有肛周疾病的抵抗力。

词顾北
痔疮的治疗三大原则,没有症状,就没有必要用药物或手术治疗,主要以改变生活习惯为主。症状加重期主要以消除症状为主,每天可选择温水坐浴,一天2~3次,减轻炎症和水肿。水温不宜过热,以免烫伤。如果经常有大的痔块脱出,不能自行复位,则考虑手术治疗。
帐号已注销

第1点最好的办法就是应该注意多吃一些清淡的食物,这样才不会得痔疮,第2点应该经常蹦蹦跳跳身体才能很强壮,第3点就是应该注意可以做手术,然后进行后期的保养。
鹿心文案馆

去除痔疮的有效方法只有吃药和涂药,严重者需要手术,而且在饮食方面要注意忌口,辛辣和海鲜食品不要吃,它们是发物,所以要注意,以免痔疮严重。
冉776hua
如果是轻度的,可以通过坐浴,还有就是锻炼每天的提肛运动是可以改善的,药物治疗改善循环的药物,如果痔疮太厉害的话,就需要手术治疗了。