想要放弃一段感情却又放不下,应该怎么办?

min钉格镇

当一段感情到了继续很难,但放下很痛的时候,确实非常令人为难。毕竟往往这个时候自己已经投入了很多,无论情感还是物质,很多人放不下是因为不甘心,觉得自己付出这么多,到最后却以分手收场,这真的太让自己不甘心了。

但是我们来算一笔账,假设你之前谈恋爱三年,付出了时间,经济,感情,这是已经付出了,但是这些东西回不来了,而且在这段感情中,自己还越来越不舒服,这说明这段感情不合适了。如果继续下去,不但消耗曾经的感情还需要进行新的投入,这岂不是更加的得不偿失?

经济学里有一个名词叫做“沉没成本”,是指投入的东西再也回不来,你就想自己这段恋爱已经血本无归了,我们还要继续投入更多吗?为了保本当然是越早离开越好,这样我们才能距离真正的幸福更近。继续吊在这棵不适合的树上,只会让自己越陷越深。

我曾经的一个来访者,谈了三年恋爱,她明知道那个男人还有另外一个女朋友,那个男人几乎是一三五,二四六的哄着他们,她却觉得不甘心,不想放弃,希望对方给自己一个交代,最后她真的战胜了另外一个女人结婚了,可是婚后这个男人依然朝三暮四,桃花不断。

在婚前发现了一些情况的时候,尽快结束是比较好的,比如最近的泰国煞气骗保案,一个丈夫亲手把自己怀孕三个月的妻子推下了山崖,而追究他们恋爱的时候,其实女性很早就发现了不妥,可因为一念之仁差点要了自己的命。这种继续难,放下痛的感情,其实放下才是最大的保本。

如果确实放不下,那就加大对方的失去成本,做好自己,多提升自己。等哪天能实力达到了,等回过头来,你会发觉,曾经以为不得了的对方,也不过如此了。建议别想太多,做好自己,美丽好自己就可以了,其它都交给时间。要相信,人欠你的,上天都会还给你。

墨绿夜晚

这个时候就让它顺其自然的发生吧,你该吃吃该喝喝,该玩玩该乐乐,但是千万不能再回头,因为过去已经过去了,你应该拥有新的生活。
寄情以言

应该再去试一试。遇到一个喜欢的人不容易,如果你放弃了这段感情,你会觉得非常的遗憾,所以一定要去试一下。
双鱼爱仕达241
我认为你应该及时的舍弃掉,一定要向前看,一定要有一个发展的眼光,不要在一棵树上吊死。
爱上我企鹅9啊
找一个你的朋友进行监督,每天都要说一句话来打击你,慢慢的你就可以放下。