设备管理器上的黄色问号和黄色感叹号各代表什么意思?

床前明月儿

黄色问号表示设备管理器没有识别出该设备,需要安装设备的驱动程序。黄色感叹号代表了设备管理器虽然识别出了设备,但是设备的驱动有问题,需要更新设备的驱动程序。

设备管理器可用来管理计算机上的设备。可以使用“设备管理器”查看和更改设备属性、更新设备驱动程序、配置设备设置和卸载设备。设备管理器提供计算机上所安装硬件的图形视图。所有设备都通过一个称为“设备驱动程序”的软件与 Windows 通信。

扩展资料

红色的叉号说明该设备已被停用,在Windows操作系统中,设备管理器是管理计算机硬件设备的工具,可以借助设备管理器查看计算机中所安装的硬件设备、设置设备属性、安装或更新驱动程序、停用或卸载设备,可以说是功能非常强大。

利用设备管理器除了可以看到常规硬件信息之外,还可以进一步了解主板芯片、声卡及硬盘工作模式等情况。例如想要查看硬盘的工作模式,只要双击相应的IDE通道即可弹出属性窗口,在属性窗口中可轻检看到硬盘的设备类型及传送模式。这些都是开机画面所不能提供的。

参考资料来源:百度百科-设备管理器

绝地冰凌
黄色的问号表示该硬件未能被操作系统所识别;感叹号指该硬件未安装驱动程序或驱动程序安装不正确。
风飞尘落

驱动异常,更新一下匹配的驱动程序即可。

①使用Win+R调出运行,在其中输入:devmgmt.msc 回车(Enter)打开设备管理器。

②右键点击黄色警示号的设备→更新驱动程序

③保持网络连接,自动更新即可。

④如果没有匹配的驱动程序,可以在电脑的官网,找到匹配的型号更新之。

⑤最后,还可以使用第三方软件,自动更新(保持联网)
小皮吃饭
黄色问号表示该驱动没有安装,不能被电脑识别,感叹号是该驱动安装不正确。
CR先