宝宝容易鼻塞是怎么回事?怎么解决?

我是阿木爷爷

婴儿鼻塞的症状包括呼吸不畅呼吸听起来更大、睡不着、鼻子堵住而哭。鼻塞严重的话,你会看到鼻孔里有分泌物。婴儿流鼻涕可能是由于细菌、病毒感染、过敏等原因,鼻粘膜腺体持续制造分泌物。鼻涕、粘液分泌物等不流出来,久了水分蒸发凝固,鼻粘膜水肿、洞变小,鼻涕等分泌物难以流出来,就容易堵塞,鼻塞。事实上,挖鼻孔只是表面的分泌物,但分泌物却不断制造。另外,挖鼻孔时鼻黏膜受损,组织液分泌增多,鼻涕和鼻塞症状加重,所以挖鼻孔不是解决鼻塞问题的好方法。

如果婴儿的鼻子分泌物掉在鼻孔外容易看到的浅处,大人就会在棉签上沾上凡士林,轻轻去除分泌物,但不会强行拉扯。成年人也不能挖出太深的分泌物。如果担心孩子乱动会伤害孩子,或者没有信心去除浅处的鼻子分泌物,就不会挖鼻孔,打喷嚏的时候也会打鼻子分泌物。另外,不要经常清洁鼻子。婴儿鼻塞的时候,偶尔看到大鼻子分泌物在浅的地方小心地清除就可以了。如果孩子有过敏体质,大约1,2个月的时间里,吐奶和抽血会更容易。大约6个月到1岁的时候可能会有异性皮炎。然后,到了2 ~ 3岁左右,可能会发生过敏性鼻炎,导致过敏性鼻塞,这是过敏的进化过程。

如果婴儿有过敏体质,鼻粘膜更容易受到空气污染、尘螨、二手烟、温度变化等外部因素的影响,容易引起鼻粘膜肿胀和鼻塞。每天早上起床时(起床时接触冷空气会堵塞鼻子)经常发生,但也可能发生在其他期间,经常会导致慢性鼻塞。缓解方法如下:戴口罩,穿长袖衣服。床单、被套等定期更换和洗涤。最好的选择是多喂母乳。如果不能喂母乳,可以考虑水解奶粉。如果是慢性慢性鼻塞,可以用长效型抗组织胺药物缓解症状。鼻息肉、鼻中隔弯曲等问题。

鼻息肉通常引起单侧或双侧鼻塞。鼻中隔弯曲,大部分可能会堵塞单侧鼻子。先天性的结构问题或后天的刺激,随着年龄的增长,鼻塞会变大,或者鼻子越来越歪,鼻塞会变得越来越严重。如果年龄再长一点,建议和医生讨论是否要做手术来改善。但是如果太严重,可能需要早期手术,但手术后也有可能再次出现鼻息肉。儿科急诊室每个月都能看到鼻异物的婴儿。日常生活中也要预防孩子容易得到小珠子或其他可能造成危险的东西。长期鼻塞,其他病变也不合并,几乎每天都鼻塞,尤其是空气污染严重或气温变化严重时,鼻塞状态更为明显,可能是过敏性鼻炎引起的鼻塞。0 ~ 6个月的鼻塞,如果病变不合并,可能是生理性鼻塞或喉头软化症引起的鼻塞。

如果有合并其他疾病的症状,可能是病理性鼻塞。如果鼻子持续堵塞,内窥镜检查显示鼻塞或其他问题,则可以单独区分鼻塞类型。大人们用嘴直接吸孩子的鼻涕。唾液中有很多细菌。这样反而会让孩子生病。大人吸得太猛,可能会对孩子的耳膜造成损伤。大人把孩子的鼻子挖得太深。挖得太深,超过2厘米,挖得太猛,或挖得太频繁,鼻粘膜会流血,肿,容易鼻塞。涂抹凉爽的药膏在婴儿的鼻子下面。2岁以下的孩子鼻塞,大人绝对不要涂抹含有薄荷的凉膏。涂抹在婴儿的鼻子下面,可以刺激神经,反而抑制呼吸。此外,凉爽的药膏中含有樟脑成分,如果婴儿有睡眠症,会导致黄疸、肝脾扩大溶血甚至死亡。

家博宝贝啊

可能是过敏性鼻炎引起的,也有可能是孩子上火,可以给宝宝用热毛巾热敷,或者可以用双手按住宝宝的鼻夹两侧进行轻轻的按摩,都是可以缓解的。
行乐001

可能是因为感冒的情况,这个时候就应该带宝宝去医院,让医生进行一个全面的检查,或者是可以吃一些感冒药,要给孩子买一些孩子专门吃的药物。
撒的谎22

很有可能是宝宝感冒了,或者是宝宝有一些上火的情况,就容易导致鼻子堵塞,可以适当的用纸巾擦拭,也可以给宝宝多喝一些水,感冒了就喝一些儿童感冒药。