降血脂血栓的食物都有哪些?

降血脂血栓的食物都有哪些?... 降血脂血栓的食物都有哪些? 展开
梧桐灰原

降血栓的食物常见的有以下几种:
第一、海带,海带里面含有岩藻多糖,因此有着和肝素相似的活性,这样可以避免形成血栓,同时降低胆固醇,起到了较舒缓的作用;
第二、洋葱,洋葱含有前列腺素A,可以起到扩血管的作用,同时还可以降低血液粘稠度,这样降低血压、降低血栓形成的几率;
第三、西兰花,西兰花还有类黄酮物质,对高血压、心脏病有调节和预防作用,同时还有抗坏血酸,因此可以增强肝脏的解毒,调节血液粘稠度也起到降血栓的作用;
第四、常吃的鱼里面还有很多不饱和脂肪酸,因此可以很好的减少血液里面胆固醇的含量,特别是深海的鱼,从而可以降低血栓的形成,降低心脑血管发病的几率。
abcd好你好

你好!可以吃芹菜、洋葱、山楂、菠菜、白菜、胡萝卜、番茄、百合根、南瓜、茄子、黄瓜、苹果、海藻类等,但这只是一方面,另一方面要加强运动、不吃动物脂肪、控制食量、减轻心理压力,同时药物治疗为主,多种手段综合并用,效果比较好。
CAOHANJVA

降血脂食物首选山楂,因为山楂中含有山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酸、维生素C、黄酮、碳水化合物等,具有扩张血管、改善微循环、降低血压、促进胆固醇排泄的功效。其次是洋葱,洋葱中含有前列腺素A、生理活性物质二烯丙基二硫化物及硫氨基酸等成份,是天然的血液稀释剂,具有预防血管硬化和降低血脂的功能。另外,大蒜、燕麦、海带、芹菜、胡萝卜、西红柿、苦瓜、辣椒、马齿菜、韭菜、木耳、菜花、绿豆芽、苹果、猕猴桃、红提、香蕉、橙子、火龙果、石榴、香菇、冬瓜等都具有降血脂的功效