血脂高吃什么药可以降血脂?

血脂高吃什么药可以降血脂?... 血脂高吃什么药可以降血脂? 展开
众里寻ta寻不到

吃什么降血脂   1、玉米:含有丰富的钙、镁、硒等物质以及卵磷脂、亚油酸、维生素E,它们均有降低血清胆固醇的作用。 2、燕麦:含有极丰富的亚油酸,占全部不饱和脂肪酸的35%-52%;维生素E含量也很丰富,而且燕麦中含有皂甙素。它们均有降低血浆胆固醇浓度的作用。 3、牛奶:含有羟基、甲基戊二酸,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,从而抑制胆固醇的合成,降低血中胆固醇的含量。此外,牛奶中含有较多的钙,也可降低人体对胆固醇的吸收。 4、洋葱:其降血脂效能与其所含的烯丙基二硫化物及少量硫氨基酸有关。这些物质属于配糖体,除降血脂外还可预防动脉粥样硬化,对动脉血管有保护作用。还含前列腺素A,有舒张血管,降低血压的功能。 5、大蒜:大蒜中含有大量的营养物质,而大蒜的降脂效能是与大蒜内所含物质蒜素有关。大蒜素具有抗菌、抗肿瘤特性,能预防动脉粥样硬化、降低血糖和血脂等。 6、杏仁:杏仁中虽然含有大量的营养物质,但是它不含胆固醇,高血脂病人病天吃30g杏仁,可替代含高饱和脂肪酸的食品,有效的降低血脂。   7、菊花:有许多人都喜欢用菊花泡茶喝,那是因为菊花有降低血脂功效和较平稳的降血压作用。老年人在绿茶中掺杂一点菊花,对心血管有很好保健作用。 8、鸡蛋:过去认为鸡蛋含胆固醇量高,多吃易致冠心病。现已证实鸡蛋含有卵磷脂,能使人体血中胆固醇和脂肪保持悬浮状态而不在血管壁沉积,从而有效降低血脂水平。建议每天吃一个鸡蛋为宜。 9、大豆:含有丰富的不饱和脂防酸,维生素E和磷脂。高胆固醇患者每天食用大豆蛋白质60~100g,约有90%的人会痊愈或好转。
suddennobodyn
降血脂用他汀类药物会更快更好,他汀类药物主要作用是降低胆固醇和甘油三酯,还能降低血液黏稠度,通过这种方式达到降血脂、消血栓的作用。
要注意的是大多他汀类药物服用会有不良反应,想要补充他汀可以通过红曲的方式,如红心瓶子舒百宁,这种纳豆红曲胶囊含有的是洛伐他汀,可以安全使用。
其次是贝特类药物,贝特类药物主要是为人体降低血液中的甘油三酯,避免人们因血脂偏高而导致的甘油三酯血症。也是通过降低甘油三酯的方式达到降血脂的作用

另外还有烟酸,也就是维生素B3。能够抑制胆固醇和甘油三酯,起到预防血脂偏高的作用。
百度网友ea886fb
血脂异常可导致冠心病等动脉粥样硬化性心血管疾病,同时增加肿瘤的风险。
血脂的升高与饮食和生活习惯有很大的关系,控制饮食和改善生活方式是治疗血脂异常的基础措施。
饮食上要控制总热量的摄入,限制饱和脂肪酸的摄入,脂肪摄入首选不饱和脂肪酸,清淡饮食。
每天30分钟中等强度代谢运动,戒烟、限盐限酒。
降药物治疗高血脂首选他汀类药物。
百度网友5ebe68b
降血脂的药物有很多种,有他汀类药物,比如阿托伐他汀、瑞舒伐他汀、辛伐他汀片、普伐他汀钠片等,这是降血脂效果较好的一类药物。降甘油三酯最好的药是非诺贝特类,非诺贝特类对降胆固醇的效果比较差,但是对降甘油三酯的效果特别好。用药时要权衡一下哪种更适合自己,最好遵医嘱。
百度网友acfe206
多吃新鲜的蔬菜和水果,如芹菜,菠菜,白菜,茼蒿等,多吃粗粮。减少动物脂肪和动物内脏。也可以适当的食用红豆来调整血脂,血脂过高需要通过药物治疗,常用他汀类的药物,比如洛伐他汀等。