现在学习日语用什么教材?基础从哪开始学?

众里寻ta寻不到

学习日语的教材版本很多,推荐使用《标准日本语》这套教材,一套四本,配合日语等级四级到一级。这套教材入门比较容易。自学入门日语五十音的学习

五十音是学习日语的入门基础,也是每个人必经之路,如果我们连五十音都没有学好,会直接影响后面的日语进度及日语的标准性。日语五十音图对于零基础的小伙伴就变得很重要了。有的小伙伴感觉日语五十音很难记,有的记住前面五个元音却记不住后面的,这时候我们要讲究方法策略了,我们除了按行去记还要按列记。

还有一些小技巧,针对片假名难记的小伙伴们的,就是用卡片记住所有平假名,然后每张对应写下片假名,不断的记忆。自学日语的发音练习很重要

学习语言最怕的就是学成了哑巴,有的只会写不会说,那么学这一门语言意义在哪里呢?所以我们在学习日语的前期就要打好日语口语的基础,发音标准化。