日本的动漫产业,对我国年轻人有没有什么影响?

生活小百科达人

日本的动漫产业对于我国年轻人还是有很大的影响,毕竟是他们童年美好的回忆,另一方面,也在很大程度上促成了他们的一些相应的消费。我们一起看过火影忍者,海贼王,奥特曼系列,灌篮高手,名侦探柯南,犬夜叉,死神,数码宝贝,进击巨人,好多好多说不完,动漫产业他们做的是真的好,传播正能量,坚强的意志差不多贯穿始终了,值得我们学习。
年骊燕7i
日本的动漫产业对我国青年是有很大的影响的。
众所周知,年轻人一般都喜欢新奇的观念和想法,而动漫的走向,传达的内涵完全依靠制作人的想法而变,且在一些天马行空的地方更容易制作些。
还有,动漫的主要受众就是年轻人,所以这也是一种交友的方式(如漫展),这也能满足年轻人的社交需求。
压买跌

日本的动漫产业,对我国年轻人有影响,有正面的也有负面的。

情感专业解答朵朵

有影响的。想想我们一起看过火影忍者,海贼王,奥特曼系列,灌篮高手,名侦探柯南,犬夜叉,死神,数码宝贝,进击巨人,好多好多说不完,动漫产业他们做的是真的好,传播正能量,坚强的意志差不多贯穿始终了,值得我们学习。
很不可爱的人
1、增进国内年轻人对日本文化的了解,这一点我觉得是非常好的。在传统儒家思想,古代文化的继承和发展上,中日各有长短,这最后又会呼唤对于本民族传统文化发展的反思,这一点是看欧美文化作品绝不会存在的重要影响。
2、增进对日本现状的了解,这一点我认为同样非常好。日本经历过失去的十年(划掉)、二十年(划掉)、三十年(划掉)、四十年,这些都可以被日本动漫反应出来。日本人的生活状态、生活方式、社会生态、生产组织的方式和形式,全都可以被动漫反映出来。在社会主义市场经济推进的过程中,这对年轻人来说,这本身就是一种借鉴,同时对于发展国际视野,扩展生活方式亦具有重要作用。
3、增进对日本人的了解。