日本的动漫产业,对我国年轻人有没有什么影响?

浦江之畔小美

当然有影响,而且其实很大的影响
现在的80后,90后都是小时候看着日本动漫长大的,有很多从事相关行业的人,其实都是从小看日本动漫而产生的梦想
即使是到现在,国内的动漫产业发展的还是非常的滞后,日本的动漫是面相,从小孩到老人,所有的年龄层,而中国的动漫好像还只是年轻人或者是小孩子才看的
HK07250819

动漫产业对年轻人会有积极的影响
由于优秀动漫作品想象空间的宏大性和故事内容的丰富性,年轻人往往会在休闲娱乐之后不时地回味和思考,进而深刻影响到自身价值观的形成。其中主要三条积极影响如下:激发年轻人的奋斗热情、发散年轻人的思维模式、拓展年轻人的知识储备。因为漫画的主人公往往会经历一系列困难险阻后才实现与伙伴们共同的梦想,并且成功的动漫作品往往会把情节设计得峰回路转、跌宕起伏。不同题材的动漫作品需要不同的知识储备进行支撑,所以年轻人在沉浸于剧情中的同,也会学习到相关知识。
壬寒T1
有影响的。想想我们一起看过火影忍者,海贼王,奥特曼系列,灌篮高手,名侦探柯南,犬夜叉,死神,数码宝贝,进击巨人,好多好多说不完,动漫产业他们做的是真的好,传播正能量,坚强的意志差不多贯穿始终了,值得我们学习。
钱宝公司
我认为日本的动漫产业对年轻人肯定是有影响的,年轻人一般都喜欢新奇的观念和想法儿,动漫的走向传达的内涵完全依靠制作人的想法而变,且在一些天马行空的地方更容易制作诶。动漫的主要受众就是年轻人,所以这也是一种交友的方式,这也能满足年轻人的社交需求。
猴儿jx

我认为日本的动漫产业对年轻人肯定是有影响的,年轻人一般都喜欢新奇的观念和想法儿,动漫的走向传达的内涵完全依靠制作人的想法而变,且在一些天马行空的地方更容易制作诶。动漫的主要受众就是年轻人,所以这也是一种交友的方式,这也能满足年轻人的社交需求。