赫尔墨斯和雕像者的寓意

叶橙儿
主体寓意:
《赫尔墨斯和雕像者》通过天神赫耳墨斯自命不凡、主观臆断而在事实面前碰壁的故事(通过赫尔墨斯和雕像者的对话),以神喻人,讽刺和批评了那些爱慕虚荣、妄自尊大的人。这则寓言运用巧妙的反衬手法。
小寓意:1、讽刺那些并不真心实意为人们做事却动不动就以武力威胁他人的人,这样的人其实人们最痛恨他。
2、褒扬一些循循善诱、谆谆教诲的家长和勉励知错就改、发奋图强的孩子。
3、讽刺那些没有做什么事情的游手好闲者。
4、那些自以为聪明的自欺欺人的人。
帛胤蒲紫薇
这则寓言运用巧妙的反衬手法,讲述了天神赫尔墨斯自命不凡、主观臆断而在事实面前碰壁的故事,以神喻人,讽刺和批评了那些爱慕虚荣、妄自尊大的人.
还可以bj
主体寓意:
《赫尔墨斯和雕像者》通过天神赫耳墨斯自命不凡、主观臆断而在事实面前碰壁的故事(通过赫尔墨斯和雕像者的对话),以神喻人,讽刺和批评了那些爱慕虚荣、妄自尊大的人。这则寓言运用巧妙的反衬手法。
小寓意:1、讽刺那些并不真心实意为人们做事却动不动就以武力威胁他人的人,这样的人其实人们最痛恨他。
2、褒扬一些循循善诱、谆谆教诲的家长和勉励知错就改、发奋图强的孩子。
3、讽刺那些没有做什么事情的游手好闲者。
4、那些自以为聪明的自欺欺人的人。
小飞速爱英语
《赫尔墨斯和雕像者》通过天神赫尔墨斯自命不凡、主观臆断而在事实面前碰壁的故事(通过赫尔墨斯和雕像者的对话),以神喻人,讽刺和批评了那些爱慕虚荣、妄自尊大的人。这则寓言运用巧妙的反衬手法。
小寓意:1、讽刺那些并不真心实意为人们做事却动不动就以武力威胁他人的人,这样的人其实人们最痛恨他。
2、褒扬一些循循善诱、谆谆教诲的家长和勉励知错就改、发愤图强的孩子。
3、讽刺那些没有做什么事情的游手好闲者。
4、那些自以为聪明的自欺欺人的人。
百度网友0a9fea1
人要有自知之明知道自己的长处和短处,才能有的放矢地充实自己、改进自己,才能更好地发挥自己的优势,知道自己的分量,才能认识到自己处于哪个层次,才能依据自己的身份做好每一件份内之事而免受尴尬,循序渐进地提升自己的地位。