出交通事故后一般几天能定损修车?

保险解读官
财经专家

保险解读官

按现在主流车险的定损效率,1到2个工作日左右定损。
首先,车辆定损没有时间规定,但是保险报案有时间规定。 其次,国家对车险定损时间并没有硬性 要求,如果发生了交通事故,双方不能协 商解决,需要打电话通知交警处理。与此同时,打算走保险的需要向保险公司及时 报案,然后再去定损。
再者,保险报案是有时间规定的,根据 保险法的规定是:车险事故发生后,必须 48小时之内报案。一般的情况下,一旦发 生交通事故,想走保险的车主都是当场报 案。
如若报案之后,保险公司勘查人员会 在接到公司内勤通知后1个工作日内,完 成事故现场、车辆损失的勘查和检验工 作。如果是异地出现,一般会委托当地保 险公司在3个工作日内完成定损。
一般车辆损失评估人员在事故车辆的定损、估价过程中,应遵循修复为主,更换为辅的原则进行损失评估,在保证被保险人的权益不受侵害、不影响车辆性能前提下公平公正、合理准确地定损核价。
扩展资料:
一、新手上路第一要做好的就是保险一定要买足,交强险是法律强制的,商业险中的车损险和三责险及两者的不计免赔一定要买,特别三责险可以稍微多买点,别的险种根据需要可买可不买自己看需不需要,保险买足上路有底气,出了事故不怕。凡机动车辆转向、制动、行驶、传动系统损坏的,修复后须经公安交通管理部门指定的机动车辆安全技术检测站检测,凭检验合格证到交通事故处理机关办理手续后方准上路行驶。
二、交强险的费率浮动:
1、上年度没有发生交通事故,提供上年保单复印件优惠10%. 前两年没有发生交通事故,提供上年保单复印件(上年度确认优惠过10%)优惠20%. 前三年没有发生交通事故,提供上年保单复印件(上年度确认优惠过20%)优惠30%.
2、交强险最低折扣是优惠30% 首次投保或上年度发生一次交通事故(无死亡)基准保费。 上年度发生2次及以上交通事故(无死亡),加费10%. 上年度发生交通死亡事故加费30%.
我要注销账号909

交通事故以后,如果事故双方,只是车锁,没有人员受伤。交警部门第二天就应该出具事故责任认定书,拿到事故责任认定书以后就可以直接到四S店去定损修车。

聊桃Pk

出了交通事故以后,一般是在事故责任认定书下达以后,就应该对车辆进行定损,修车。事故责任认定书没有下达之前,是不能够对车辆进行定损和修车的。
善灵凡08

交通事故车辆定损时间,是没有时间规定的,保险必须48小时之内报案,保险公司勘查人员应当在1个工作日内,完成事故现场勘查工作,车险定损后,保险公司应当在7天内完成理赔。
孟德斯鸠3jV

发生交通事故后,第一时间进行报警,交警对现场进行调查取证,确定责任的区分,一般当天就可以定损了