郭德纲在没有开办德云社之前,他的发展如何呢?

琳琳子2486

    如今,人们对相声非常熟悉。当年,中国传统文化的相声已经从被忽视到如今被成千上万人追捧,郭德纲和德云社的贡献有目共睹。

    郭德纲,1973年出生,祖籍是天津,从小热爱各种民间艺术。八岁时,他投身于艺术。他先是和资深说书人高庆海一起学习讲故事,然后和著名相声老师常宝峰一起学习相声。许多著名的相声老师曾经指点迷津,讲课。其间潜心研究京剧、河北梆子等剧目。

   20世纪90年代是小品繁荣发展的时期。当年相声界的演员们内斗之中,资历高、水平高的演员互相攀比。除了这些主流圈子里的相声演员,还有一些民间相声演员在说相声一天只赚五块钱,这就迫使很多相声演员在别无选择的情况下选择转行。

   郭德纲最开始没有创立德云社时,在北京四处漂泊,并不断去参加一些电视节目节目。当他是节目嘉宾的时候,主要是去扮滑稽,以此来逗观众开心。在一期节目中,为了获得机会,他被关在商场的透明玻璃橱窗里两天两夜,在里面表演才艺和假装生活。

    后郭德纲在北京成立了德云社,但是发展并不好。经过努力,渐渐地,相声又回到了正轨。郭德纲创办德云社后,很多观众突然发现听相声也是一件有趣的事情。然而,郭德纲创立的德云社却几乎遭遇了“劫难”,因为郭德纲独来独往的独特行走让很多主流音韵学界都受不了他。

    郭德纲一直声称自己是一个非著名的相声演员,而郭德纲知道主流和非主流没有区别,但只要观众喜欢,这就是他最终追求的结果。随着郭德纲所有弟子逐渐获得观众认可,德云社未来会越来越强大。