cosx的四次方的积分是什么?

旅游小达人Ky

答案是(3/8)x+(1/4)sin2x+(1/32)sin4x+C

计算过程如图所示:

积分的一个严格的数学定义由波恩哈德·黎曼给出(参见条目“黎曼积分”)。黎曼的定义运用了极限的概念,把曲边梯形设想为一系列矩形组合的极限。

性质

可以很容易地显示基数为10中的整数的四次方的最后两个数字(例如,通过计算可能的最后两位数字的平方数的平方),这仅仅有十二种可能:

(1)如果一个数字以0结尾,则其四次方将以0结尾。

(2)如果一个数字以1,3,7或9结尾,其四次方以1,21,41,61或81结尾。

(3)如果一个数字以2,4,6或8号结尾,它的四次方将以16,36,56,76或96结尾。

(4)如果一个数字以5的形式结束,它的四次方以25结尾。(实际上以0625中结尾)。

这十二种可能可以方便地表示为0,h1,o6或25,其中o是奇数,h是偶数。

每个正整数可以表示为最多19个四次方的总和;每个足够大的整数可以表示为最多16个四次方的总和。