读我国农牧区和油料、糖料作物分布图,经济作物有油料(油菜和花生)、糖料(甘蔗和甜菜)、饮料作物等,

读我国农牧区和油料、糖料作物分布图,经济作物有油料(油菜和花生)、糖料(甘蔗和甜菜)、饮料作物等,回答下列问题.(1)读我国农牧区(图1)回答图中数码代表的放牧区名称,①... 读我国农牧区和油料、糖料作物分布图,经济作物有油料(油菜和花生)、糖料(甘蔗和甜菜)、饮料作物等,回答下列问题.(1)读我国农牧区(图1)回答图中数码代表的放牧区名称,①______牧区,③______牧区.图中字母A、B、C是我国的三个粮食集中生产区,他们的名称分别是A______平原,B______平原,C______平原.(2)读我国油料、糖料作物分布图(图2),回答:C是______经济作物;属于秦岭--淮河以北种植的经济作物主要有______、______;(代号和名称)A作物的最大产区是______自治区,D作物的最大产区是山东、河南两省.(3)秦岭--淮河线以南的低山、丘陵广泛栽培的饮料作物是______. 展开
小遮Nd
读图可知:
(1)图中数码代表的放牧区名称,①内蒙古牧区,②是新疆牧区,③西藏牧区;图中字母A、B、C是我国的三个粮食集中生产区,他们分别是:A 松嫩平原,B 成都平原,C 洞庭湖平原;
(2)我国南方的主要油料作物C是油菜,属于秦岭--淮河以北种植的糖料作物主要有B甜菜、油料作物是D花生;甘蔗是南方主要的糖料作物,其最大产区是广西壮族自治区,花生的最大产区是山东、河南两省;
(3)秦岭--淮河线以南的低山、丘陵广泛栽培的饮料作物是茶叶.
故答案为:(1)内蒙古;西藏;松嫩;成都;洞庭湖;(2)油菜;B甜菜;D花生;广西壮族;(3)茶叶.