根据下面细胞的亚显微结构图回答问题(题中[]填写图内指示结构的数字).(1)图示的是细胞亚显微结构模

根据下面细胞的亚显微结构图回答问题(题中[]填写图内指示结构的数字).(1)图示的是细胞亚显微结构模式图,该细胞是细胞,做出此判断的依据是此细胞具有______、____... 根据下面细胞的亚显微结构图回答问题(题中[]填写图内指示结构的数字).(1)图示的是细胞亚显微结构模式图,该细胞是细胞,做出此判断的依据是此细胞具有______、______、______等结构.(2)此细胞比起大肠杆菌来最主要的特点是具有______.(3)结构[13]的功能性特点是具有______.(4)结构[5]的名称是______,结构[7]是细胞的______控制中心.(5)太阳光能通过图中结构______的光合作用后,才能被生物利用.(6)海带细胞中碘的浓度远比海水中的高,但还能不断地从海水中吸收碘,这说明海带细胞吸收碘的方式是______. 展开
牛牛n2N
(1)图示细胞含有1细胞壁、9叶绿体和11液泡,属于植物细胞.
(2)图示细胞为真核细胞,而大肠杆菌是原核细胞,图示细胞比起大肠杆菌来最主要的特点是具有成形细胞核.
(3)结构[13]是细胞膜,其功能性特点是具有选择透过性.
(4)结构[5]是染色质;结构[7]是细胞核,是遗传和代谢的控制中心.
(5)太阳光通过9叶绿体的光合作用后,才能被生物利用.
(6)海带细胞中碘的浓度远比海水中的高,但还能不断地从海水中吸收碘,即碘进入细胞的方式是逆浓度梯度,这说明海带细胞吸收碘的方式是主动运输.
故答案为:
(1)植物细胞    1细胞壁    9叶绿体    11液泡
(2)成形细胞核
(3)选择透过性
(4)染色质    遗传和代谢
(5)9叶绿体
(6)主动运输