下列反射中,属于人所特有的是 A.排尿反射 B.眨眼反射 C.膝跳反射 D.谈虎色

下列反射中,属于人所特有的是A.排尿反射B.眨眼反射C.膝跳反射D.谈虎色变... 下列反射中,属于人所特有的是 A.排尿反射 B.眨眼反射 C.膝跳反射 D.谈虎色变 展开
瞳孔RoM
D

试题分析:(1)和动物都能对具体刺激建立反射如简单反射和具体条件刺激的复杂反射,如常打针的小孩看到穿白衣服的护士就会哭,狗看见拿木棍的人会逃跑,表明人和动物都能对具体条件引起的刺激建立条件反射.
(2)与动物最大的区别在于人类有特有的语言中枢,因此人类特有的反射是通过大脑皮层的语言中枢对抽象的语言文字、符号、特征建立的条件反射.谈虎色变,这个条件反射的神经中枢是语言中枢,所以属于人类特有的反射。