如果人的眼球比喻成一架照相机,那么,______相当于照相机结构的镜头,______相当于照相机的光圈,______

如果人的眼球比喻成一架照相机,那么,______相当于照相机结构的镜头,______相当于照相机的光圈,______相当于照相机的底片.... 如果人的眼球比喻成一架照相机,那么,______相当于照相机结构的镜头,______相当于照相机的光圈,______相当于照相机的底片. 展开
纳兰5fW2
在眼球的结构中,晶状体透明、有弹性,相当于照相机的镜头;瞳孔是光线的通道,当外界光线较强时,瞳孔是变大的;当外界光线较弱时,瞳孔是变小的,相当于照相机的光圈;脉络膜上分布有血管和黑色素细胞,相当于照相机的暗室的壁;视网膜上分布有感光细胞,能够感受外界刺激,产生神经冲动,相当于照相机的胶卷.
故答案为:晶状体;瞳孔;视网膜.