针对成人高考,有什么专业比较合适?

老车把式

每年到五月,学历提升热就开始慢慢升温,有人开始咨询夜校,有人咨询电大,有人咨询函授,其实这些都属于成人高考。

大家都知道提升学历是要参加入学考试,考试在我们上学时期算是厅很头疼的事了,考得好全家人都好,考得不好全家都不好。考试的阴影给大家留下了太深的印象了。到底是哪个专业会比较好考呢?更适合大家考呢?本科可报的类别数比较多,按照每年分数线情况来看,经管类和理工类的分数线是相对比较低的。

经管类包括:工程管理、工商管理、会计学、财务管理、物流管理、会展经济与管理、酒店管理、文化产业管理、人力资源管理、工程造价、市场营销、行政管理、金融学、药学、旅游管理与服务教育……

理工类包括:土木工程、电气工程及其自动化、计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化、软件工程、建筑学、汽车服务工程、数学与应用数学、风景园林、电子信息工程、电子科学与技术、网络工程、环境工程、资源环境科学、化学工程与工艺……

一般来说, 考生选专业都喜欢关注哪个专业热门、就业好、待遇好。这些关注都是正常的,但也要考虑自己的需要,不要盲目跟从。

简单说说几种专业,每个公司都离不开会计,市场需求量也大。但是这个专业需要我们保持学习的能力;医学是个大类,不少医疗卫生行业从业考生都有意通过报考成考本科医学专业提升学历,增长专业技能;行政管理这个专业社会需求量比较大,而且不考高等数学,特别适合数学不好的同学。考试内容也相对比较简单。

如果你们参加成考的目的很明确,那就是通过继续学习来提高技能素质,看重的是能够真正学到知识,且能学以致用。如果你是想要考一些专业性质比较强的专业,你也不要担心分数,看着好像比较高,但是考的三门科目中,有一个是属于你的专业课程!

创作者kmic68F4YE

教育类,医学类,管理类,金融财会类,机械电器类这些专业都是非常适合的,这些专业就业率比较高。
西红学姐

可以选择教育专业,会计专业,计算机专业,金融专业,物流专业等等,这些专业都是非常热门的,非常值得选择。
乐乐在此呢

可以选择医学行业,或者计算机行业,可以选择会计行业,或者是金融行业,还可以选择互联网行业,都是很适合的专业。