同是快乐女声出道,江映蓉还是选手,谭维维为何会逆袭成功?

美言不文娱乐社

在这个造星如产物的时代,娱乐圈人才辈出,一个人的机遇往往都是那么短暂。每个人在步入娱乐圈的时候,怀揣着自己伟大的梦想,相搏的一席之位。而职场的竞争,永远都是那么现实,如果你没有一个好的机遇,一个好的环境,就像石沉大海一样。就像有些人出道多年,但是依然仅仅只是一个选手,而同期出道的人已经成为了赫赫有名的导师。

 同样的出身命不同

江映蓉就是这样一个被娱乐圈遗忘的人,一个从快女中走出来,顶着全国总冠军的头衔,她曾经的辉煌已经成为了过去式。本以为事业上可以蒸蒸日上,但是没有想到热爱的唱歌,成为了人生的羁绊,这“致命”的打击,让她难以自拔,也许失去是一种成长。她的人生充满了多元化,照射到了每个人的身上。

每个人对她的印象是09年的那场快快乐女声,小小身体里散发的魅力,感染着每个观众的心。她在那届女声中并不是最出众的,也不是话题感最强的,但是她的表演总是那么让人惊喜。这样才华横溢的一个才女,为何就埋没在了人群中呢?她用自己的亲身经历证明了,理想会照进现实,但是总是有很多不理想。

一个人的天赋是先天的,成功需要后天的努力。为了将最好的一面呈现在舞台上,她背后付出了很多的心酸和努力。当时有人觉得她比较极致,但是艺术的追求,不就是这个样子吗?最好最完美地呈现在观众的面前,发自内心的去热爱一件事情的时候,完美才是自己内心的底线。09年的那场总决赛,让无数人守在荧幕前期待,谁会成为冠军。

全民讨论的话题牵动着每个人的心,为江映蓉成为了冠军的头衔,巫启贤曾经这样评价她:“我们需要一个可以在亚洲的歌坛甚至世界的歌坛让大家对她的歌声,长相还有才艺都要佩服的一位歌手”。江映蓉的身上充满了很多的潜力,无限的可能性让她得到了每个人的认可,但是事情总是不会尽人意,快女就像一阵风,很快就烟消云散。

在2010年的时候,江映蓉发行了自己的首张专辑《坏天使》,之后慢慢事业上开始步入正轨,本以为可以在歌坛可以获取一席之地的时候,她却将自己的脚步放慢了。因为她的人生陷入了低谷期,对于自己热爱的事业,对于自己的人生,她开始出现了迷茫和彷徨。慢慢的开始没落在人群中,但是同期的谭维维两个人都是当时的快女,收获了不一样的人生。

谭维维的如鱼得水和她形成了非常鲜明的反差,自从超女出道以后,她的人气可谓是不断地上升。在歌坛中占有了自己的一席之地。最初的时候谭维维非常痴迷国风,为了可以让自己的音乐精尽,他跑到陕西搜尽了民声民乐,回来以后将自己关在家中一个月的时间,谱写出来一曲经典的歌曲《华阴老腔》,一曲成名也创作出了自己独特的音乐曲风。

 谭维维的逆袭之路

她的音乐中总是有那一种东方的唯美,含蓄地表达着东方音乐。细听她的歌曲,每个人会发现她的作品中,没有什么太多的现代音乐元素。歌曲中的内涵深厚、情绪肆虐不一样的激进,让每个人感受到了不一样的文化风韵。他的母校是四川音乐学院,正宗的音乐学院派,但是她的音乐总是在反其道行之,“乱搞”的曲风让很多人不理解,比如《谭某某》等。

不禁让每个人回味起曾经的《我是歌手3》的舞台,至今为止相信这是每个人非常喜欢的一档综艺节目,原因很简单。导师们精彩的肯定和歌手们接地气的演唱。让每个人感受到了原创以外洞彻心扉的声音。很多人也是通过这个平台,开始真正地认识谭维维这个涅磐重生的歌手,她惊艳到了每个人,炉火纯青的歌唱,举手投足间的随性洒脱,吸引每个人的目光。

但是很多人对她的认知都是在超女的舞台上,2005年的时候这个舞台捧红了很多的歌手,像李宇春、周笔畅、张靓颖、张韶涵等。而2006年的时候谭维维站上了这个梦想的舞台,自此才走入到了观众的视线中,一路披荆斩棘,成为了成都区最有实力的一位唱将。她视冠军如囊中之物,连续换了3个唱区才勉强获得晋级的尚雯婕拍下了她的宝座。

怀揣着自己的梦想,结果换来的是失落和不甘,她才意识到娱乐圈有多么的现实。《超级女声》是一呼百应的偶像,并不是拼实力的舞台。后来她创作了自己的《谭某某》骨子里所有的骄傲和对乐坛的挣扎,她都寄托在了这首歌曲里面。但是收获到的并不是共鸣,而是谩骂和嘲讽,慢慢的被歌坛遗忘在了某个角落中。

直到2015年的《我是歌手3》这个舞台,她和生活和自己的原则妥协了,改头换面逆袭而来。19825年出生的她到2016年已经34岁的她已经没有什么商量的余地了。生活的消磨和经历的沉淀,让她变得谦卑大气。流失的青春总是为这些买了单,曾经的标签就像“狗皮膏药一样,让她难言其中之痛。

鲜活逆袭的谭维维开始撕下这些标签,她的改变是每个人都有目共睹的。每个人都感受到了她的改变,她开始享受生活,没有固执地将自己的想法强加在别人的身上。清澈的声音是她一直保留的,这是异常珍贵的地方。而她可以逆袭也跟自己有着很大的关系,生活并不现实,真正现实的人心和艺术的底线。

现在很多天王天后,虽然浮名傍身,但是昔日的辉煌从未被超越过。因为生活的不节制,喝酒抽烟对嗓音造成了很大的影响。对于演员来讲演技和自律是就是饭碗,而对于歌手而言一个好的嗓音同样也是饭碗。现在毁歌的也越来越多,唱功和技巧已经成为了稀缺品。谭维维一直都在突破自己,别管什么国内国外的,低音还是高音她都可以驾驭。

结语

浮躁的环境让她依然保持自己的初心,是非常珍贵的。没有被生活中的困难困惑,在自己的领域深耕,强大的内心外放的洒脱,让每个人看到不一样的她。乐坛需要新鲜血液更需要经典下的创新不是吗?有多少人经常会听一些怀旧的音乐。经典为什么让每个人怀念,并不是在什么情况下爱上了音律,而是打动人心的是歌手曾经的初心,每个人都感受到了,不是吗?

小轩爱收集

因为她们两个人的特殊程度不一样,谭维维属于那种在人群里面一眼就可以看到的人,但是江映蓉却并不是这样。
变美修炼手册

我觉得是因为谭维维本身的实力会比江映蓉好一点,而且谭维维和老东家天娱的关系比较好。
丁山学长
因为谭维维非常的有实力,而且唱的歌曲都非常的好听。