mp4视频格式是什么?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
MP4是一套用于音频、视频信息的压缩编码标准
MP4是一套用于音频、视频信息的压缩编码标准,由国际标准化组织和国际电工委员会下属的动态图像专家组制定,又叫做MPEG-4格式。MP4格式的主要用途在于网上流、光盘、语音发送以及电视广播。MP4允许在不同的对象之间灵活分配码率,对重要的对象可分配较多的字节,对次要的对象可分配较少的字节,从而能在低码率下获得较好的效果。
职场教育导师赵叔

MP4是一套用于音频、视频信息的压缩编码标准,由国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)下属的“动态图像专家组”(MovingPictureExpertsGroup,即MPEG)制定,第一版在1998年10月通过,第二版在1999年12月通过。MPEG-4格式的主要用途在于网上流、光盘、语音发送(视频电话),以及电视广播。

MPEG-4包含了MPEG-1及MPEG-2的绝大部份功能及其他格式的长处,并加入及扩充对虚拟现实模型语言(VRML , VirtualReality Modeling Language)的支持,面向对象的合成档案(包括音效,视讯及VRML对象),以及数字版权管理(DRM)及其他互动功能。

扩展资料:

有的是在支持范围内的格式文件,MP4播放器也有可能播放不出来,这就涉及到分辨率的问题。许多MP4播放器对各种分辨率的兼容性并不好,碰到一些和机器默认分辨率不同的文件时,这些MP4播放器便不能正常播放。

mp4格式和其他格式比较:rmvb>avi>mp4>3gp,根据大小的区别就决定了他们的画面质量好坏,一般是越大的分辨率就越高,自然画面也就越清晰,如果超过了机子所支持的分辨率的,此时画面就会很卡,有时还会出现音对不上画面的情况。相反越小的可能就会连人物图像的脸也会看不清楚。

参考资料来源:百度百科-mp4

小白兔会游泳

MP4是一套用于音频、视频信息的压缩编码标准,由国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)下属的“动态图像专家组”制定,第一版在1998年10月通过,第二版在1999年12月通过。MPEG-4格式的主要用途在于网上流、光盘、语音发送(视频电话),以及电视广播。

MPEG-4包含了MPEG-1及MPEG-2的绝大部份功能及其他格式的长处,并加入及扩充对虚拟现实模型语言的支持,面向对象的合成档案,以及数字版权管理(DRM)及其他互动功能。

扩展资料

应用——

由于MPEG-4是一个公开的平台,各公司、机构均可以根据MPEG-4标准开发不同的制式,因此市场上出现了很多基于MPEG-4技术的视讯格式,例如WMV 9、Quick Time、DivX、Xvid等。MPEG-4大部份功能都留待开发者决定采用是否。

这意味着整个格式的功能不一定被某个程序所完全函括。因此,这个格式有所谓配置(profile)及级别(level),定义了MPEG-4应用于不同平台时的功能集合。