华为手机屏幕有个圆圈怎么消除?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
请您先判断屏幕上出现的是哪种小圆点,较小的圆圈为屏幕触摸操作跟随小圆点,较大的可拖动的为悬浮导航按钮:
1.如果出现的为悬浮导航
请您进入手机设置,搜索并点击进入悬浮导航,即可在悬浮导航界面学习导航操作方式,如果不需要也可以关闭悬浮导航。

2.如果出现的为触摸操作小圆点
以下两种情况会出现小圆点:
(1)使用屏幕录制时,为了录制时更加清晰的记录您的操作轨迹, 系统默认打开显示触摸操作,无法关闭。
(2)如果在开发人员选项中开启了显示触摸操作开关,在触摸屏幕时候就会出现小圆点跟随,关闭开发人员选项后就不会再显示小圆点。关闭方法:进入设置,搜索开发人员选项,关闭开发人员选项。
生活常识爱分享

那个是悬浮球,可以关闭,以华为NOVI 5I为例,关闭方法如下:

1、在手机桌面,进入设置选项。

2、在设置选项中,选择系统和更新。

3、选择系统导航方式。

4、选择悬浮导航。

5、关闭悬浮导航模式,手机桌面上的悬浮球便不见了。

热爱社会的飞飞

点击进入悬浮导航设置界面,点击悬浮导航,这样界面就不会显示这个小圆圈,点击关闭后,返回到手机界面小圆圈已经去掉了。

华为 mate30 pro

EMUI 11.0.0

具体操作步骤如下:

(1)点击设置。

(2)进入设置。

(3)点击系统。

(4)点击系统导航方式。

(5)进入系统导航方式。

(6)页面下拉悬浮导航点击后面按钮关闭。

(7)悬浮导航关闭成功。

注意事项:

要确认系统悬浮导航关闭的情况下桌面上的圈圈即会消失。

小熊玩科技gj

第一步、点击手机桌面上的“设置”图标。

第二步、设置界面中选择“智能辅助”选项。

第三步、在智能辅助界面中选择“悬浮按钮”选项。

第四步、在悬浮按钮界面中点击蓝色开关选项。

第五步、返回智能辅助界面中可以“悬浮按钮”显示已关闭。

第六步、如需重新开启圆圈,在悬浮按钮界面中点击灰色开关即可。

惊梦电子

华为系列手机屏幕上的圆圈是悬浮导航的按钮,通过此按钮可以代替常规导航的三个按钮,这里用EMUI9.1系统演示关闭悬浮导航的操作流程:

一、打开手机设置界面,翻到底部,点击打开“系统”。

二、找到“系统导航方式”,并点击打开该项。

三、接着在多种导航中找到“悬浮导航”,并点击该导航。

四、进入该导航设置界面后,点击“悬浮导航”后面的开关即可关闭悬浮导航按钮。