考公务员需要什么学历要求?

职场教育导师赵叔

考公务员的学历要求是:具有大专及以上文化程度才可以报考。国考报考其他的条件:具有中华人民共和国国籍;年满十八周岁;拥护中华人民共和国宪法

具有良好的品行;具有正常履行职责的身体条件;具有符合职位要求的工作能力;具有大学专科及以上文化程度;具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

扩展资料:

不同的招考机关对于专业的具体要求不同,比如同样要求新闻类专业,对于摄影、编辑、出版、广告这种类似专业,有的招考机关就认可,有的招考机关就不认可。对于这种容易出现歧义的问题,考生一定要打电话到当地的人力资源与社会保障厅具体咨询,得到官方的明确说法。

此外,考生在填写专业名称时一定注意和学历证明上的专业名称保持一致,如果考生在报考时稍不留神,填的有所偏差,那么在初审时就会面临通不过的情况。国家公务员考试网认为,在这点上很大程度上是考生是否细心的一种表现。

参考资料来源:百度百科-公务员考试报名资格

参考资料来源:百度百科-国家公务员报考条件

166******81
大专及以上学历就可以报考公务员了,这是国考报考条件,你可以看一下。
(一)具有中华人民共和国国籍;
(二)18周岁以上、35周岁以下(1984年10月至2002年10月期间出生),2021年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1979年10月以后出生);
(三)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;
(四)具有良好的政治素质和道德品行;
(五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;
(六)具有符合职位要求的工作能力;
(七)具有大学专科及以上文化程度;
(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。