编程入门先学什么?

千锋IT教育 2022-09-21
学习软件开发就一定要学编程。两者的关系是分不开的。学习软件开发经常会涉及到数学和英语的知识,所以需要有一定的数学和英语基础,这样可以让软件开发变得事半功倍。千锋教育就有线上免费的软件开发公开课,。千锋教育采用全程面授高品质、高体验培养模式,学科大纲紧跟企业需求,拥有国内一体化教学管理及学员服务,在职业教育发展道路上不断探索前行。如果你擅长英语和数学,你可以跳过这一步。软件的操作是通过某种程序语言来实现的,所以学好程序语言是做好软件开发的必修课。所以,如果你想学软件开发,第二步就是选择一门编程开发语言来学习…
Kk解梦

C语言。

编程入门在大雪中常常以C语言作为编程的入门语言, BASIC是初学者通用符号指令代码的缩写,是国际上广泛使用的一种计算机高级语言。所以编程入门可以先从C语言学习开始。

电脑每做的一次动作,一个步骤,都是按照已经用计算机语言编好的程序来执行,程序是计算机要执行的指令的集合,而程序全部都是用所掌握的语言来编写的。所以人们要控制计算机一定要通过计算机语言向计算机发出命令。

扩展资料:

注意事项:

不要死抠语法:初学者最容易犯的错误就是抱着一本大书死抠语法,结果语法倒是很熟,程序还是一行都不会写,学习的积极性也受到很大打击。学习编程,语法是最不重要的,最重要的是思路。

尽早接触标准库:标准库的概念接触越早越好,要把使用标准库作为天经地义的事情,作为编程习惯,能用的地方一定要用。

参考资料来源:百度百科-编程

千锋IT教育
达内
编程入门应该先选一门简单的语言进行学习,比如c、java、Python。自学编程有一定的难度,建议报班培训,推荐达内教育

让编程成为一个习惯。想要培养一项技能的最好的办法,就是将它融入到生活并成为爱好。对待编程工作,可以先做25分钟,而后休息5分钟,整个过程重复4次。很明显,25分钟这样的短周期更容易坚持也不会带来多少压力。不过这样的方式应该配合更为灵活的执行思路。
达内教育致力于面向IT互联网行业,培养软件开发工程师、测试工程师、UI设计师、网络营销工程师、会计等职场人才,拥有行业内完善的教研团队,强大的师资力量,确保学员利益,全方位保障学员学习;更是与多家企业签订人才培养协议,全面助力学员更好就业。
想了解更多有关编程的相关信息,推荐咨询达内教育。达内教育已从事19年IT技术培训,累计培养100万学员,并且独创TTS8.0教学系统,1v1督学,跟踪式学习,有疑问随时沟通。该机构26大课程体系紧跟企业需求,企业级项目,课程穿插大厂真实项目讲解,对标企业人才标准,制定专业学习计划,囊括主流热点技术,助力学员更好的学习。
哎一俗0
编程入门先学C语言或者python。为了解决使用机器语言编写应用程序所带来的一系列问题,人们首先想到使用助记符号来代替不容易记忆的机器指令。这种助记符号来表示计算机指令的语言称为符号语言,也称汇编语言。在汇编语言中,每一条用符号来表示的汇编指令与计算机机器指令一一对应;记忆难度大大减少了,不仅易于检查和修改程序错误,而且指令、数据的存放位置可以由计算机自动分配。相关如下:使用汇编语言编写计算机程序,程序员仍然需要十分熟悉计算机系统的硬件结构,所以从程序设计本身上来看仍然是低效率的、繁琐的。但正是由于汇编语言与计算机硬件系统关系密切,在某些特定的场合,如对时空效率要求很高的系统核心程序以及实时控制程序等,迄今为止汇编语言仍然是十分有效的程序设计工具。但它有不可替代的特性,比如一些单片机或者一些直接控制硬件的程序就一定要用汇编语言。
明净又顺畅的烤红薯M
1、入门是从Basic语言开始的,大概熟悉程序的基础语法与逻辑后,进阶C语言。
2、现代很多语言都是从C语言发展而来的,所以可以以C语言做跳板进阶其他面向对象的高级语言。慢慢接触C++,或高级编程语言(如:Net,Java等),网页设计相关的语言(HTML+CSS+Javascript)。
3、编程入门后,主要看计划的发展方向。程序设计的核心在于其逻辑。把程序设计的逻辑搞懂了,学什么语言都很快。
更多关于编程入门先学什么,进入:查看更多内容
螺初珍o
应该先学C语言,