雪莉事件怎么回事?

一粥美食

2019年10月14日,崔雪莉在京畿道城南市的家里被发现身亡,年仅25岁。据悉,去世前一天,崔雪莉还在拍摄广告。去世当天,崔雪莉因“个人原因”缺席综艺。警方透露,崔雪莉的经纪人于2019年10月14日下午三点二十分左右在崔雪莉的家中发现已经去世的崔雪莉而报案,警方赶到现场后确认了死者身份。

警方表示现在正在确认现场是否留有遗书,并且正在对崔雪莉的死因进行调查。警方在现场发现了崔雪莉手写的备忘录,但指并不是遗书。韩国警方15日向法院提交了申请,期望对前一天意外离世的崔雪莉进行尸检。不过,雪莉的家人至今仍未同意验尸。

对此,警方表示,“正在尽量小心地劝说他们”。16日,警方公布了韩国国立科学搜查研究院法医对雪莉解剖检查的口头结果,初步结论为尸体上没有因为外力造成死亡的值得怀疑的痕迹。而基于雪莉身边人有关其患有忧郁症的陈述,警方预计将下达因为极端性选择致死的结论,并结束调查。

扩展资料

雪莉的家属没有对她的非自然死亡提出质疑,“抑郁症”也许是最为人接受也最简便的死因概括。

可是,某种程度上,明星及名人的死亡具有某种公开属性,大众总是想要知晓更多。汤姆·佩恩在《盛名之下》一书中写过:“一方面,我们想完全占有他们,和他们亲密接触;而另一方面,我们分担了他们的死亡,甚至从中获得一些满足感。死亡会诉说一个我们大家熟知的故事……”

韩国明星的自杀事件发生率高,“故事”相似。前些年韩国艺人陷入自杀潮,经纪公司还安排艺人接受神经科专家的系统管理。但是,“抑郁症”并不能将年轻生命消殒的原因都归结于他们自身,许多惨剧的发生是有外因的。韩国不大,但艺人多、年轻人苦,大佬为所欲为,娱乐圈的生存环境颇为人诟病。

参考资料来源:百度百科-崔雪莉

教育暖暖风

雪莉事件是指2019年10月14日下午,韩国顶级女明星雪莉被曝出死亡消息,经警察以及经纪人现场确认表示,是在家中用电线上吊自杀。而在这之前雪莉就被曝出患有抑郁症,尽管是在这样的情况下,雪莉还在当时参加了恶评之夜综艺节目的录制,希望观众朋友们能够好好爱她。

当天晚些时候,崔雪莉所属经纪公司SM娱乐对崔雪莉去世一事发表声明称,很抱歉告诉大家这个悲痛的消息,雪莉离开了我们,在此致以最沉痛的哀悼。

扩展资料

雪莉去世后警方结束调查:

警方透露,崔雪莉的经纪人于2019年10月14日下午三点二十分左右在崔雪莉的家中发现已经去世的崔雪莉而报案,警方赶到现场后确认了死者身份。警方表示现在正在确认现场是否留有遗书,并且正在对崔雪莉的死因进行调查。

警方在现场发现了崔雪莉手写的备忘录,但指并不是遗书。韩国警方15日向法院提交了申请,期望对前一天意外离世的崔雪莉进行尸检。不过,雪莉的家人至今仍未同意验尸。对此,警方表示,“正在尽量小心地劝说他们”。

10月16日,警方公布了韩国国立科学搜查研究院法医对雪莉解剖检查的口头结果,初步结论为尸体上没有因为外力造成死亡的值得怀疑的痕迹。而基于雪莉身边人有关其患有忧郁症的陈述,警方预计将下达因为极端性选择致死的结论,并结束调查。