2021征兵条件及要求有哪些?

爱玩游戏的小狸

2020年《应征公民体格检查标准》最新修订后,部分体检项目标准进一步放宽,其中:身高,男青年不低于160cm,女青年不低于158cm,条件兵另行规定;体重,男性17.5≤BMI<30,女性17≤BMI<24,条件兵另行规定;

视力,双眼裸眼视力不低于4.5,矫正视力不低于4.8且矫正度数不超过600度,条件兵另行规定;血压,收缩压90-140毫米汞柱,舒张压60-90毫米汞柱;心率,每分钟60至100次之间,50-59次或101-110次系生理性的也属于合格范围。

扩展资料:

随着国防和军队现代化建设加速发展,对高素质兵员的需求日益增强,近年来大学生入伍规模逐年攀升,我州2020年入伍的大学生已占到新兵总数的70%。2021年征集的男青年,仍然以大学生为重点征集对象,突出做好大学毕业生的征集工作。已被普通高校录取及正在高校就学的学生,机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。

征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高校全日制应届毕业生及在校生,值得注意的是,2020年普通高校全日制毕业生可以报名参加2021年上半年女兵征集,这也是女兵首次征集高校往届毕业生。

参考资料:越西县人民政府-2021年春季征兵启动 政策和流程都在这里

Jettacc

2021“征兵”时间出炉,有些限制条件你要知道,大学生有优势