驾照被吊销,还能再考吗?

ray聊教育

驾照被吊销,在吊销期满之后可以考驾驶证。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十条申请增加准驾车型的,应当填写申请表,提交第十九条规定的证明和所持机动车驾驶证。属于接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、牵引车准驾车型的,还应当提交学校出具的学籍证明。

第二十一条持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

(一)申请人的身份证明。属于复员、转业、退伍的人员,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明;

(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;

(三)军队、武装警察部队机动车驾驶证。

关于驾驶证的其他规定。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第十六条有下列情形之一的,不得申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型:

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的;

(二)醉酒后驾驶机动车的;

(三)被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。

以上内容参考 中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

小时光You

驾驶证被吊销后怎么恢复?

无论是何种情况,驾驶证被吊销以后都要重新参加科目一到科目四的考试,并且通过以后才能恢复驾驶证。需要区别的是在记分周期扣满了12分不等于吊销驾驶证,只需要参加科目一的考试即可;只有如上述第六点所说的在扣满了12分同时没有交罚款也没有参加考试才会被吊销。

按照不同的驾驶证吊销原因,驾驶证吊销后恢复的时间限制,

其中:

因饮酒、醉酒驾驶而被吊销驾驶证的要在五年以后才能重新参加驾照考试;

因饮酒、醉酒驾驶营运性机动车而被吊销驾驶证的要在十年以后才能重新参加驾照考试;

因肇事逃逸、醉驾引发重大交通事故而被吊销驾驶证的终生不能参加驾照考试;

其余的情况则是在被驾驶证吊销两年之后才能重新参加考试。

知春细雨蒙

不是醉驾导致重大事故且逃逸等情况的,是可以规定时间后再次报考的
叮乐学长

这个主要是看你是因为什么原因被吊销的,如果是酒驾的话,是有一个规定时间在几年内不能考的,还有危险驾驶也是。如果说是扣,因为扣分吊销的话可以考。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好驾驶证吊销是还可以再考的,不同的违章原因再考试要求时间不同,比如酒驾限制6个月以上,超速50%以上的等等,需要根据当地管理要求为准。希望对你有所帮助望采纳!!!