这个会计分录怎么做?

从红星工厂购入乙材料5000千克材料卖价60000进项税10200,红星工厂代垫运杂费6000。乙材料运到验收入库,全部货款尚未支付;同时结转实际采购成本... 从红星工厂购入乙材料5000千克材料卖价60000进项税10200,红星工厂代垫运杂费6000。乙材料运到验收入库,全部货款尚未支付;同时结转实际采购成本 展开
连锁便利店
购入乙材料:
借 原材料—乙材料60000元
应交税费—应交增值税—进项税10200
贷 应付账款—红星—乙材料费70200元
代垫运费:
借 应付账款—红星—代垫运费6000
贷 库存现金6000
牛账网
牛账网,所学即所用,会计人的职场加油站!我们专注于会计实操培训,汇集了500多位行业老会计手把手教做账,是国内领先的会计培训机构,牛账网校开设各类线上会计培训班。零基础会计培训到高端财务管
你好(*)!
购入乙材料:
借: 原材料—乙材料66000
应交税费—应交增值税—进项税10200
贷: 应付账款—红星—乙材料费70200元

应付账款-红星-代垫运费6000
材料投入生产:
借:成本成本-原材料-乙材料 66000
贷:原材料-乙材料 66000
贵州省中公财经
会计分录是指对某项经济业务标明其应借应贷账户及其金额的记录,简称分录。按照所涉及账户的多少,分为简单会计分录和复合会计分录。

简单会计分录指只涉及一个账户借方和另一个账户贷方的会计分录,即一借一贷的会计分录;

复合会计分录指由两个以上(不含两个)对应账户所组成的会计分录,即一借多贷、一贷多借或多借多贷的会计分录。
会计分录的编制步骤:
第一,分析经济业务涉及的是资产(费用、成本)还是权益(收入);
第二,确定涉及到哪些账户,是增加还是减少;
第三,确定记入哪个(或哪些)账户的借方、哪个(或哪些)账户的贷方;
第四,确定应借应贷账户是否正确,借贷方金额是否相等。
小bai说税
购进原材料入库
借:原材料66000
应交税费-应交增值税(进项税额)10200
贷:应付账款76200
结转成本
借:生产成本/制造费用(谁领用,就记入哪个部门)
贷:原材料
悠嘻嘻xixi

借:原材料 66000

应交税费-应交增值税(进项)10200
贷:应付账款 76200